Старый 22.06.2009, 10:55   #61
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понимание и ступени познания

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
А с пониманием-то перемудрили...
Еще раз - понимание как соответствие, значит должна быть степень. Соответствие субъекта объекту в данном отношении, пример, объект один – теория относительности, субъекта два, для сравнения – Вы, Рион и, прошу прощения за то, что ставлю в заведомо невыгодные условия, лауреат Нобелевской премии Виталий Лазаревич Гинзбург - интереснейший к слову сказать человек. Ну, так имеет место здесь большая или меньшая степень понимания или нет?
Что ж Вы так нехорошо поступили с уважаемым Гинзбургом, поставив его в невыгодные условия . Мне очень известен этот интереснейший человек, если не сказать больше ...
Тем интереснее будет услышать Ваш ответ.
Дима, а если я скажу, что не имеет место быть? Вы, наверно, подумаете обо мне нечто нехорошее? Как Вы сравните степени понимания придуманного объекта, если точно не знаете степень понимания его Гинзбургом и, что более важно для Вас, мной? Вы, наверно, скажете, что степень понимания у Гинзбурга выражается в его звании лауреата Нобелевской премии ? А ведь еще есть другая важная вещь --- степень Вашего понимания этого объекта... В общем, с этими степенями все как-то мутно получается ...
Вот, например, Вы как степень понимания количественно оцениваете?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх