Старый 14.06.2009, 14:08   #258
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 580 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Цитата:
от Nina
Поэт М. Волошин в этой фразе противопоставил ум - как разрушение, сердце - как "творчество в Любви".
Существует несколько возможностей. Кстати, самый короткий путь - Вера.
"По Вере Вашей воздастся Вам".
И нет сложных и простых решений, важно в процессе получать удовольствие и от приближения к Цели, а так же и от пути к ней. Удачи!
__________________
Да, если признать, что творчество бывает и от ума. Оно как правило не глубокое. Про творчество другого порядка говорят, что оно "затронуло душу".
"Самый короткий путь - Вера" - это точно. Я представляла всегда такую Веру, как огромную Гору, с которой, только шагни, - и ты у Бога. Эта "картинка" часто вставала у меня перед глазами. Но, надо заметить , в этой связи, что Вера - это тоже приобретённое качество - результат вековых устремлений души вверх. Устремлений, которые однажды проявляются как Дар - несокрушимая Вера.
"Сложность решений" в любом деле городит наш ум, он же потом и разгребает собственные завалы, иначе он "иссох" бы от безделья. Но всё было бы хорошо, если бы он не забирал при этом массу энергии.
ВСё делать с удовольствием, памятуя о проделках ума, - наполовину выпутаться из паутины собственных прошлых заблуждений. Но я бы уточнила - делать с радостью. Делать так, значит - привлекать энергию Истока - Любви.
Удачи Вам и Любви!
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх