Старый 12.06.2009, 21:17   #205
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
[А вот Иоанн Кронштадский, с Вами не согласен:
Цитата:
Действительным апокалипсическим зверем будет восстановленная Римская держава и та личность, которой в собственном смысле усвояется наименование антихриста. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» )

Известно одно, что Римскому железному царству предстоит полное восстановление в конце времен, ибо так предвозвещает ветхозаветное Откровение Св. пророка Даниила и новозаветное Откровение Св. Иона Богослова. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» )

Тогдашним, в конце концов, Наполеоном будет сын погибели, антихрист, еврей из Данова колена, а десять царей – как передавшие царство свое этому зверю, будут не более, как провинциальные правители восстановленной великой Римской империи
Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». )
Он четко и многократно говорит о восстановлении Римской империи, и более того, именно империи антихриста. Мной приведено лиш несколько примеров, т.к. мне приходится тексты вводить вручную (лень понимаете ли), а так их в данной книге очень много.
Здесь нет никакого противоречия с Кронштадским. Просто имеет место двоякое противоположное понимание Римской империи. У Кронштадского речь идёт о Римской империи каролингов, у меня, в частности, здесь о Римской Империи меровингов. У истоков европейской Царской династии стоял Меровинг Хлодвиг, которому в 496 году византийский Император Анастасий подарил царские инсигнии, как символ преемственности власти. Последний из правящих меровингов в Европе был Дагоберт II, который в 769 был убит своим приближённым-управляющим Пипином. Внук его Пипин Короткий уже принимал королевскую корону из рук папы Римского, а следующий Пипинид, знаменитый Карл Великий – корону императорскую. При живом Императоре Византийском. Тем самым с помощью Рима Каролинги совершили двойную узурпацию – по отношению к законной франкской династии и по отношению ко Второму Риму – Византии. Но династия меровингов потеряв власть в Европе, переместилась на север Европы и всплыла потом на Руси через Рюрика. Рюрик по отцу прямой наледник законной Царской власти от меровингов, власти арийской - римской, учитывая, что первые римские Цари были потомки Троянских Царей, которых свергли потом латины так точно, как и меровингов в Европе.
Так вот Кронштадский говорит именно о Римской империи пипинов-каролингов, которая во времена антихриста востановится в Европе, что уже в значительной степени свершилось, так как сегодня Европа экономически едина и без границ. Я же говоря о падении Римской империи подразумеваю падение законной Римской империи (поэтому я и подчёркивал арийской - римской, давая понять, что Римскую империю следует понимать шире, а не в том узком современном историческом значении), во главе которой стояли законные Цари из Трои, Первого Рима, первых Царей Европы и послених Романовых, на которых и закончилась законная власть арийских Царей. Это сверхзнаковый момент, который напряму уже открывает путь к мировой власти антихристу. Кстати, первые монархи Европы присягали на Евангелие написанным по славянски, а язык пеласгов - троянцев и этрусков - первых римлян также праславянский.http://www.pravaya.ru/govern/391/550

Последний раз редактировалось andrush_254, 12.06.2009 в 21:20.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх