Старый 12.06.2009, 02:47   #199
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И всё это, всё верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрёкший о нём (последнем Русском Царе) и его грозном владычестве над землёю
Очень странные слова про то, что цартво Гога и Магога - это всеросийское и всеславянское.
Вот Иоанн Кронштадский на нескольких страницах доказывает,в ответ на обвинения в этом из других стран, что Россия никакого отношения к Гогу не имеет:
Цитата:
Если даже и так, что Гогово нашествие на Палестину будет самым последним актом мятежа против Бога, произведенным самим сатаной до и после погибели антихриста и союзника его лжепророка, то все-таки имя Гога не имеет никакого отношения к России, хотя Иезекииль и называет его князем Росса. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». )
Да и еще бы, ведь в Апокалипсисе вот что написано:
Цитата:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20, 7. )
И еще много раз о. Иоанн называет Гогом и Магогом войско сатаны, которое будет сражаться против войска Христа:
Цитата:

Тогда на место обессиленного еврейства примкнет к антихристу магометанство с лжепророком во главе. Эти народы известны в Откровении под именем Гога и Магога

То восстание на Господа и Христа Его, о котором так заботливо старался сатана и которое так тщательно подготовил, наконец приходит к совершению. Род человеческий, имея во главе странное и ужасное потомство Магога, второго сына Иафетова, наступает с полчищем сатаны, с антихристом и лжепророком, на смертный бой с Самим Царем славы и несметным воинством Его.

Тем не мнение Откровение Св. Иоанна становится лицом к лицу с этим поразительным фактом и следит за ним от подготовительных мер, начиная с реформации до окончательных мер в сфере мобилизации несметных сил Гога и Магога, дабы совершить осквернение Св. града. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». )
Что хотел этим сказать Серафим Саровский? Или это безграмотная подделка? Вы можете мне дать ответ?
Цитата:
1) Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий.
(Печатается по публикации игумена Андроника (Трубачёва) «Антихрист и Россия» из журнала «Литературная Учёба». Кн. 1. 1991 г. С. 133-134).
Это тоже очень интересно. Особенно если учесть что Иоанн Кронштадский ищет в своих предположения по всей Европе, где родится антихрист, а на Россию его взгляд и не падал. Неужели о. Иоанн подойдя столь серьезно к изучению этого вопроса, а он опирается на большое количество трудов Св. Отцов, в том числе анализирующих Апокалипсис, и что, он не стал бы опиратся на данное предсказание? Почему оно было недоступно ему?
И еще, у меня двухтомное издание Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, посвященное Серафиму Саровскому. Там большая часть посвященна пророчествам о.Серафима. Так вот, из обсуждаемого текста, там приведено всего два абзаца:
Цитата:
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее: бунты Разинский, Пугачёвский, Французская революция — ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются.
Но после точки следует предложение: "Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе..."
Цитата:
Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"
Текст похожий, но другой.
Цитата:
«Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут далеко от Меня».

Последний раз редактировалось николаййй, 12.06.2009 в 02:51.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх