Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй Вы ведь не традиционных взглядов РПЦ придерживаетесь? Уж ни разу про Арийские Империи, ничего в Православии не встречалось. | Если я часто ссылаюсь на ведические и языческие источники, это не значит, что я не придерживаююсь взглядов РПЦ. Именно их я и придерживаюсь. |
Ну просто еще много Ваших высказываний встречал, которые позволили предположить что Вы не совсем традиционный православный. Теперь буду понимать, что Вы это в целях нахождения общего языка.
Цитата:
Цитата: andrush_254, не ПАДЕНИЕ Римской Империи, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! | Вы, видимо, ассоциируете Римскую Империю с католичеством. Речь здесь не о том. Конец Римской Империи в христианской эсхатологии - один из канонических признаков приближения антихриста, как, к примеру, восстановление государства Израйль, или новострой храма Соломона. Москва - Третий Рим по праву преемственности Царской власти - власти от Бога. Именно падение в 17 году Царской власти - это и есть исполнение указанного признака - падение Римской Империи. Кстати, первые христиане, несмотря на все гонения Рима, боялись его разрушения из этих соображений. |
А вот Иоанн Кронштадский, с Вами не согласен:
Цитата:
Действительным апокалипсическим зверем будет восстановленная Римская держава и та личность, которой в собственном смысле усвояется наименование антихриста. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Известно одно, что Римскому железному царству предстоит полное восстановление в конце времен, ибо так предвозвещает ветхозаветное Откровение Св. пророка Даниила и новозаветное Откровение Св. Иона Богослова. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Тогдашним, в конце концов, Наполеоном будет сын погибели, антихрист, еврей из Данова колена, а десять царей – как передавшие царство свое этому зверю, будут не более, как провинциальные правители восстановленной великой Римской империи… Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». ) |
Он четко и многократно говорит о восстановлении Римской империи, и более того, именно империи антихриста. Мной приведено лиш несколько примеров, т.к. мне приходится тексты вводить вручную (лень понимаете ли

), а так их в данной книге очень много.