Цитата:
Сообщение от николаййй Вы ведь не традиционных взглядов РПЦ придерживаетесь? Уж ни разу про Арийские Империи, ничего в Православии не встречалось. |
Если я часто ссылаюсь на ведические и языческие источники, это не значит, что я не придерживаююсь взглядов РПЦ. Именно их я и придерживаюсь. Но коль АЙ опирается на ведические знания, то чтоб лучше быть понятым я от них иногда и отталкиваюсь. Ну а Римская Империя или Царская Россия - разве это не арийские империи? По-моему, это само собой разумеещееся. Иафетово колено.
Цитата:
andrush_254, не ПАДЕНИЕ Римской Империи, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! |
Вы, видимо, ассоциируете Римскую Империю с католичеством. Речь здесь не о том. Конец Римской Империи в христианской эсхатологии - один из канонических признаков приближения антихриста, как, к примеру, восстановление государства Израйль, или новострой храма Соломона. Москва - Третий Рим по праву преемственности Царской власти - власти от Бога. Именно падение в 17 году Царской власти - это и есть исполнение указанного признака - падение Римской Империи. Кстати, первые христиане, несмотря на все гонения Рима, боялись его разрушения из этих соображений.