Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis Если бы рука не была бы отвергнута, то второй Мировой не было бы вообще. | Откуда у Вас такая уверенность? 2-я Мировая Война - одно из проявлений Армагеддона на земле. О войнах в конце времён пророчествовал Иисус Христос, согласно Евангелиям. |
А вот что описывает Иоанн Богослов в Апокалипсисе:
Цитата:
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. (Откр. 9, 17-19. ) |
У меня это описание вызывает ассоциацию с танками на полях сражений Второй мировой. Тем более, что танки не только стреляли снарядами при помощи огня и дыма, но и существовали огнемётные танки, которые в прямом смысле извергали огонь.
Цитата:
Цитата: Дневники-манускрипты Е.И. Рерих 4.VII.1924. писал(а): Позовите Удраю. Дам ещё, ибо пыль очищена должна быть. Уже строю мост на Р[оссию]. Пусть другие зажмурят глаза перед скоком Моего коня. Пусть другие узнают мощь русского ума. Пусть другие падут в страхе перед рокотом Моего шествия. Пусть другие падут в смятении перед громом тысячи орудий, возвестивших над Волгою начало Моего века! ... | 19 ноября 1942 г., т.е. через 18 лет после этой записи, действительно, на Волге было собрано небывало большое количество артиллерии. В этот день началась операция "Уран". Этот день и сейчас отмечается как день артиллерии. Но в 1924 году ничего не предвещало таких событий на Волге, как и вообще - Великую Отечественную Войну. Обратите внимание на название операции по окружению гитлеровцев под Сталинградом. Весьма символическое название. Не напоминает ли оно Владыку некоей планеты? Ну и, разумеется, дата этой записи говорит о том, что это пророчество было сделано ещё до того, как руку водящую отвергли. |
В ходе оборонительных боев за Сталинград, произошла поистине мистическая история, которую описывает в своих мемуарах "От Сталинграда до Берлина" командующий 64 армией (оборонявшей Сталинград) генерал-майор Чуйков В.И.
В самые трудные дни боев, когда советские войска были уже прижаты к Волге и было затруднено снабжение боеприпасами, которые можно было доставлять в небольшом количестве через Волгу только по ночам. Каждую ночь, доставляли боерипасов, только на сутки боёв. Изначально доставка осуществлялась на лодках или плотах, но ударил мороз и стал лед. Смельчаки пытались переправлятся по тонкому льду, но доставка боеприпасов стала еще затруднительней. Когда неожиданно начался ледоход из-за оттепели, положение обороняющихся, стало критическим, так как ни пешком, ни на лодках переправлятся стало невозможно.
И вот, обороняющиеся услышали странный шум со стороны Волги, это по реке двигалась огромная масса льда, своеобразной волной. Как все были поражены, когда эта волна остановилась напротив ядра оборонявшихся. Тем самым на несколько дней, образовался своеобразный мост, в самом удобном для наших войск месте, по которму начали активно доставлять боеприпасы и продовольствие, а также эвакуировать раненых.Если бы этого не случилось, то обороняющиеся были бы обреченны. Возможно, это был самый переломный момент всей войны.
Длительная и успешная оборона Сталинграда, позволила подготовить операцию "Уран".