Старый 21.08.2004, 16:46   #36
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Конец Света

Отгносительно конца света: есть разные мнения по этому поводу. Существует, например, анекдот: спрашивают одного человека: «Вы не знаете, когда будет конец света?» «Большой или малый?» «???» «Ну, малый – это когда умирает моя жена. А большой – это когда умру я сам» . А вообще-то мне кажется, что вы немного не в той плоскости ищете. Расскажу сон одного человека: «Снится мне, что я иду по городу, и понимаю, что что-то изменилось, что-то не так, как обычно. И вдруг я понимаю, что это «что-то» - это ветер. Но не обычный ветер, это живой ветер. Я играю с ним, он обнимает меня. И вижу – стоит около подъезда группа мужчин. Я вижу, что они тоже ощущают какие-то перемены, но не могут понять, в чем дело. И вдруг я вижу, что кто-то из них поднимает руку для того, чтобы ударить этот ветер. Я кричу в предчувствии непоправимого: «Не надо, стой!..» Но меня не слышат, и на этом я просыпаюсь». Я что хочу сказать, что если основной тип современного нам человечества, со всеми его неизжитыми атавизмами агрессии, зависти, само и взаимопожирания вдруг осознает в физическом теле реальные закономерности Тонкого Мира и станет лицом к лицу со всеми своими неизжитыми порождениями, голой и неприкрытой правдой о своем истинном обличье с точки зрения Высших Миров, то большинство современного человечества просто-напросто сойдет с ума. «И как молния будет с Востока до Запада, так и ждите Пришествия Сына Человеческого». По-моему, львиная часть работы Учителей в том и состоит, чтобы, по возможности, подготовить сознание человечества к возможности такого единства миров. А

"суровый мужик, который с острым трезубцем (символ Шивы) бродил в Гималаях, ночевал на кладбищах и умел седалищем растопить снежник" и "Трупы, небо затянуто кровавыми облаками (это из литературы взято, клише, извиняюсь за порочную литературность речи), постоянно подземные толчки, мебель трясётся, тошнит, все центры крутятся, плохо, сердце схватывает, собаки воют, котяра ваш от страха под потолком летает. Бах - электричество погасло, и неожиданно, бесповоротно понимаешь, что оно погасло навсегда. Эти новые провода, лампочки, люстры, всё такое работоспособное... Может отдыхать. Тока не будет никогда. И такое ощущение, как уходишь с нелюбимой работы - или как будто тащил груз долго - долго, и резко, без церемоний скинул его на землю.
И начинается жизнь без информации. Понятие информации остается в прошлом. То, что ты видишь своими глазами, и есть единственная твоя жизнь. Отныне ты будешь видеть только то, что у тебя перед глазами...
Телевизор - эта странная штуковина... там ток проходил по длинным таким, скрученным проводам... кинескоп... И ещё информация на всех винчестерах сохранилась. Во всём мире. Так и будет храниться, никому не нужная. Пока диски не рассыпятся в пыль.
Очищение, словом".


– это немного не из той оперы, как и уничтожение в некоторых компьютерных играх всего живого в радиусе поражения апгрейднутого оружия, от клоуна-переростка до менеджера торгового центра (ненавижу во всех проявлениях). Конечно, физические катаклизмы, скорее всего, будут, но не стоит менять местами причину и следствие. А любой конец всегда будет началом чего-то. Не так важно, что начинается и что заканчивается как то, в каком состоянии внутреннего «Я» мы начинаем либо заканчиваем что-либо.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх