Старый 21.08.2004, 12:55   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 37,455
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,650
Поблагодарили 4,457 раз(а) в 2,986 сообщениях
По умолчанию Re: И ещё

Цитата:
Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***
К сентиментальному романтизму близки такие понятия как..
Вдохновение,Воодушевление,Торжественность,Устремлё нность,Усерность,Творчество,Вера в избранные идеалы,короче всё то,о чём так красиво Говорит нам Учитель...
Давайте вспомним, что говорит об этом Учитель:

Цитата:
3.134. Принятие поручений Общины имеет некоторые признаки. Рассмотрим искренность и жаление. Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Напрасно сентиментальные люди навьючивают на искренность романтические лохмотья. Искренность есть понятие реальное и непобедимо острое. Но для расплывчатой доброты можно на примерах показать, как искренность подобна правильно направленному удару копья. Каждое сомнение уничтожит мощь удара. Потому для Нас искренность есть кратчайшее достижение. Другое дело – жаление. Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого – следствие самое плаксивое.
Цитата:
3.163. Творчество есть основа эволюционности. Чем же можно укрепить явления творчества? Можно лишь источником бодрости. Радость есть особая мудрость. Бодрость – особая техника. Углубление бодрости происходит от сознания творчества элементов. Конечно, творческое терпение и бодрость являются двумя крыльями работника.
Мы плохо понимаем сентиментальное слово вдохновение. Когда сознание работает, тогда не к чему ходить в гости к вдохновению. Точно подвальный жилец за милостью к благодетелю! Тогда опять начнется деление на будни и праздники. Тогда можно опять начать праздновать дни рождения. Наша Община имеет один нескончаемый праздник труда, где бодрость служит вином радости.

Нельзя утешаться вдохновением, можно успеть удержать сознание на степени творческого терпения и петь подобно птицам, для которых песнь есть выражение существа. Но надо изгонять пугал песни, ибо степень песни есть степень качества труда.
Цитата:
3.229... Сентиментальность часто принимается за сострадание, гнев – за возмущение и самоохранение – за мужество.
Нужно понять, как напряженно надо очищать свои понятия, не только в мышлении, но в действии.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх