Старый 08.06.2009, 11:49   #190
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
При чём тут наша физическая наука? Если речь идёт о первичной проявленной субстанции.
Дело в том, что истинная наука это то же самое, что и Знание.

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Ни мои, ни Ваши мысли не касаются пока чистой Акаши. Ибо она есть намного выше, чем ментальная или даже огненная манасическая материя. Она даже - выше Буддхи. Атман может иметь одну природу с ней.
Это не так, конечно. Акаша - это наименование, как я и написал выше, среды для проявления мысли. Это материя, из которой состоит мысль. К примеру: вот, те же "Письма Махатм". В этом фрагменте Махатма К.Х. пишет, что в его акашную защиту ударялись мысли одного из его светских учеников:

Цитата:
В течение последних нескольких месяцев, в особенности, когда ваш утомленный мозг был погружен в оцепенение сна, ваша устремленная душа часто искала меня, и токи ваших мыслей бились об мой защитный барьер из Акаши, как небольшие плещущиеся волны о скалистый берег. Тех обстоятельств, которые «внутреннее Я», нетерпеливое и стремительное, стремилось взять на себя, – плотский человек, хозяин мирских дел, не утвердил: житейские связи (привязанности) все еще крепки, как стальные цепи.

Письмо 45
Или вот, про феномен психографии (психография - это именно автоматическое письмо). К.Х. объясняет Синнетту как два духа - дух человека и дух развоплощенной личности могут сочетаться и результатом этого сочетания будет то, что пишет человек. Тут упоминается "сложная волна Акаши":

Цитата:
Некоторые феномены психографии (хотя реже) тоже подлинны. Дух чуткой личности одилизируется, так сказать, аурою Духа в Дэва-Чане и становится на несколько минут этой ушедшею личностью и пишет почерком последней, ее языком, ее мыслями, какими они были во время сна его жизни. Два духа сочетаются в одном, и преобладание одного над другим во время подобных феноменов определяет преобладание личности в характерных признаках, выявленных в подобных писаниях и в речах, произносимых в трансе. То, что вы называете «соотношением», есть просто факт тождества молекулярной вибрации между астральною стороною воплощенного медиума и астральною стороною развоплощенной личности.

Как и в музыке, два различных звука могут быть в созвучии и в отдельности различаемы, и эта гармония или дисгармония зависит от одновременной вибрации и дополнительных периодов; так же существует соотношение между медиумом и «контролем», когда их астральные молекулы движутся в соответствии. И вопрос, будет ли сообщение сильнее отражать ту или другую индивидуальность, определяется относительным напряжением обоих комплексов вибраций в сложной волне Акаши.

Письмо 70
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх