04.06.2009, 10:45 | #148 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Rion Ну вот Ваше определение ("понимание" ) волновой функции: Я представляю так, что волновая функция - это фраза описывающая поведение объекта, когда объект ведет себя как волна (а не как корпускула). А вот физика... В квантовой физике волновая функция вводится таким образом, что модуль квадрата этой функции, умноженной на элемент объема конфигурационного пространства, определяет вероятность того, что измерение, произведенное над квантовой системой, обнаружит значения координат в этом объеме. Т.е., можно сказать, что она в некотором роде описывает состояние квантовой системы до момента измерения. | Определение Риона очень даже неплохое, как на мой взгляд. Сравним с википедией, к примеру, Или еще с каким-нить электронным справочником (для чистоты эксперимента) Цитата: Волновая Функция / Энциклопедический словарь (вектор состояния) - в квантовой механике основная величина, описывающая состояние системы и позволяющая находить вероятности и средние значения характеризующих ее физических величин. ... | | Ну и сравните: Цитата: Именно частица неопределена, пока наблюдатель не обратит на неё внимание. А когда обратит, то она определяется и из неопределенной волновой функции, например, занимает определенное пространственное расположение как корпускула. Это взаимосвязь субъекта и объекта. | http://forum.roerich.info/showpost.p...2&postcount=69 Цитата: Цитата: - Вопрос к Вам: как Вы себе эту волновую функцию представляете? А то, знаете, начитаться умных книжек --- это одно, а понимать, что там написано --- другое. | -Я представляю так, что волновая функция - это фраза описывающая поведение объекта, когда объект ведет себя как волна (а не как корпускула). | http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=72 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |