![]() | #126 | ||
Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,173 Благодарности: 1,490 Поблагодарили 195 раз(а) в 113 сообщениях | ![]() Цитата:
Честное слово, запамятовал. Если не затруднит, ссылку (или цитату) можно? Я помню высказывания Рерих Е. о том, что в силу особенностей организма, и необходимости получения некоторых веществ (если не ошибаюсь, связанных с азотом), некоторым нужна мясная пища (хотя речь шла об одной женщине), а также то, что, например в Тибете, в силу климатических условий приходится употреблять мясо. Знаю и то, что Рерих Святослав не придерживался вегетарианства. Но вот что-то не встречал про мясоедение Рерихов Е.И. и Н.К. (может в экспедициях? Так это крайняя необходимость). А кроме того, всегда помню, что нужно принимать рекомендации первоисточников, в данном случаев Учителя, а не их учеников (зачастую излишни самостоятельных по части отношения к некоторым вопросам и их освещению). Учитель, говоря о пище, говорил понятым, простым языком, не подразумевающим многозначительное толкование, и для меня этого достаточно. Или опять будем выдумывать свою Агни-Йогу, чтобы оправдать личные пристрастия? Последний раз редактировалось Landre, 03.06.2009 в 15:01. | ||
![]() |
|