Цитата:
Сообщение от Арранкар Сами принципы я не знаю, впрочем, это не очень интересующая меня область знаний. |
А может зря. Мне дмается там и ответы и решения. В принцпах.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Argo Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. | Просто у многих сквозит какое-то предвзятое отношение ко всему "земному". А это как-то негармонично Человек соединяет собой небо и землю. Поэтому он и совершенен, что включает в себя все пласты мироздания. В это есть некоторые бонусы. Поэтому, тот же дзен-буддизм, проповедует гармонию Духа и тела, духовного и физического. А не подавление одного, ради другого. Можно и ущемлять плоть, ради развития духа. А можно не ущемлять, так же развиваясь при этом. Спрашивается, зачем ущемлять? Впрочем, у мазохистов своеобразный подход Человек имеет право считать что-то низменным, "нечистым" и т.д. но этим он обделяет свое восприятие мира, лишает себя возможности постичь часть истины. "Низшая" природа человека, она не нечистая, она просто животная. А человек, отчасти животное. Но только отчасти. И жить только ею, это обделение своей природы, этого просто мало. Но и игнорировать ее глупо. |
На счёт предвзятости - согласен бывает. Но это ведь временно - болезни роста так сказать. С другой стороны мне тоже (глубоко имхо) кажется, что Вы частенко заземляете и приводите все к очевидому знаменателю.
И тут согласно Учению дело то не в игнорировании а скорее в понимании того что в человеке происхдит большая битва двух полюсов - и от того который победит - всё в итоге зависит.
Цитата:
Скорее от осознания того, что со мной было(в ее трактовке) все кончилось бы плохо. Именно поэтому, она перестала восприниматься мной, как "истина в последней инстанции". |
Ну тут же всё не от самой АЙ зависит. А как раз таки от умения - пережить и принять самое горькое и самое верное лекарство. Ну бывает кому-то нужна по слабости - и сладенькая водичка

Но это не тотальное и не завершающее средство.