Старый 01.06.2009, 00:33   #60
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,583
Благодарности: 203
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Как все-таки определить что такое сердце(не физическое)?Его место нахождения? Совпадает ли оно с физическим? Это - Информационный центр? Центр управления энергетики человека или что-то другое?
Некоторую информацию можно подчерпнуть здесь.
Цитата:
Анахата - (Ск.) - Один из центров высшего сознания человека (так называемая четвертая чакра). Также носит название "Престола сознания", "Колеса жизни", "Чаши", "Небесной оси"... Является сосредоточением, "вместилищем" предсуществующего опыта всех прожитых человеком воплощений, где синтезирован сокровенный объем накоплений, приобретенный личностью в её аспекте индивида, характеризирующим все наиболее дорогое и ценное. Центр А. отвечает Серебрянному Лотосу и является сосредоточием всех излучений, т.е. это фокус, через который распространяются лучи зерна духа (Монады).
Как правило, многое, собранное в "Чаше" остается закрытым на целые жизни, хотя на интуитивном уровне может обуславливать поступки и выбор позиции в критические периоды жизни. При раскрытом центре "Чаши" человек приобретает высшую мудрость через непреложности в чувствознании, которое ничем не может быть ни опровергнуто, ни поколебимо.
Будучи расположена около сердца, среди нервных узлов, чаша образует энергетический треугольник, между центром сердца и солнечным сплетением. В то же время, Сердце человека становится средоточием Высшего Сознания, если центр А. раскрыт и провод с сердцем установлен. (см. Сердце )

Сердце - В Учении "Агни-Йоги" главный и основной центр высшего сознания человека. "Сердце - это солнце организма". Оно есть сосредоточие психической энергии, это высший концентратор духовных потенций человека, таких его качеств как сострадание, великодушие, любовь, щедрость, милосердие и т.д...
Говоря об Учении Сердца, как об эпохе грядущей Новой Эры человечества (Шестой фазе или Расе его совершенствования) необходимо подчеркнуть, что соотношение мозга и сердца есть соотношение материи и духа, где первый дает познания и овладение миром физическим, в то время как второй открывает путь к познанию и овладению мирами Высшими, Космическими. Оба необходимы и один другого дополняют...
" Самое великое значение сердца в том, что оно соединяет земное с небесным и приобщает человека к Миру Высшему, без чего немыслимо его существование. Когда человек обращается с Молитвой или просьбой к Богу, то в этом деянии учвствует человеческое сердце, но не ум. Молитва, исходящая из ума, своей цели не достигает".
( "Краткий настольный эзотерический словарь", составитель Б. Р. Корженьянц. М. Русский Духовный Центр, 1993 )
Цитата:
Из ГАЙ.57 г.
Путь правилен, ибо сердце бессмертно. Не надо лишь смешивать внешнюю оболочку сердца с той огненной силой, что сердцу движение дает и пуль­сирует в сердце. Ведь эта пульсация жизни не останав­ливается и при отделении духа от физического тела как во время проекции, так и при смерти физического тела. Пульсирует жизнь в зерне духа, в сердце незри­мом и вечно живущем.
Если сопоставлять Сердце с Шестым принципом - Буддхи, то и вопрос бессмертия ясен.
Цитата:
Восточные школы указывают на Сердце, как на проводник Будхического аспекта человека, через который способность любить может трансформироваться в качестве прозрения, озарения способности проникать в сущность вещей и явлений путем чувство-знания или высшей интуиции. Характерным определением Сердца, в контексте сказанного, является его значение как "Престол Сознания". ("Краткий настольный эзотерический словарь" )

Последний раз редактировалось николаййй, 01.06.2009 в 00:38.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх