Старый 30.05.2009, 19:32   #91
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,147
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 661 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Вопросы к Никак:

Не понятно Ваше высказывание, что чем тонше материя, тем ниже угловая скорость вращения вихря.
Согласно эзотерической философии чем тоньше материя - тем выше её вибрации.
1. Согласуются ли эти утверждения, если да, то как Вы это понимаете?
Если Вы следили за моими высказываниями, то я именно и утверждаю, вслед за Письмами Махатм, что чем выше частота вибрации материи, тем она грубее. А обратный взгляд на предмет идет из Тайной Доктрины, и я подозреваю, что это сознательное скрытие для преждевренного не раскрытия истины.


Цитата:
2. Как правильно понимать гипотезу о том, что Огненный атом состоит из астральных атомов?
Точно также, как Вы понимаете, что кольцо дыма, выпущенное курильщиком, состоит из молекул воздуха и дыма.


Цитата:
(Если помнить о том, что Астральный мир появился позже Огненного мира и соответственно - атомы обоих планов.)
Астральный мир и Огненный существуют вечно, а вот астральное тело, действительно, при воплощении формируется Огненным Телом воплощенца.

Цитата:
У меня возникают серьёзные трудности в понимании этих предположений, т.к. наводит на мысль, что и мой дух, например, Манас, состоит из физических атомов. Но ведь это - абсурд. Но я не допускаю мысли, что Вы этого не видите.
Да, я это вижу. И это одна из моих трудностей, и почти единственная. В одном из моих видений я видел ментальные атомы или огненные центры, это выглядело как десятки светящихся колес размером полтора сантиметра, и растояние между ними около 8-10 см. Они находились в силуэте человеческой фигуры в области груди. Возможно, если эти колеса состоят из физических атомов, что они помещаютя в полостях тела. А ещё, возможно, что так завихренные физические атомы, становятся взаимнопроницаемыми с атомами тела. Это пока не понятно, но если б было так, то проблемы б не было. Вспомним, что опыты телепортации, описанные в "Оккультном мире" Синета, объяснялись тем, что одни атомы проходили сквозь другие. Если это возможно при насилии телепортации, то можно допустить и такую естественную проницаемость для ментальных вихрей, состоящих из физических атомов, и атомов тела.

Последний раз редактировалось Swark, 30.05.2009 в 19:47.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх