Старый 29.05.2009, 10:57   #55
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,128
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 660 раз(а) в 495 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
С другой стороны, Вы утверждаете, что молекулы тем тоньше, чем меньше их размеры, что означает, что они ближе находятся друг к другу, и что противоречит "его молекулы расходятся дальше одна от другой", что соответствует понятию "утончения" в Письмах Махатм.
Может быть моя логика где-то ущербна? Тогда покажите это.
Она ущербна в там, где Вы безосновательно делаете вывод о том, что "это означает, что они ближе находятся друг к другу". Это отнюдь не означает такого.
Именно наоборот, как это верно написано в ПМ. Вы знаете, что расстояние между ядром атома и электронами по меркам микромира огромно. Мы по сути состоим из множества пустоты более, чем из материи .
Ну давайте спросим независимых экспертов: кто согласен более с Вами, чем со мной, пожалуйста выскажитесь. С Вами можно было б согласиться, если б в Письмах Махатм утверждалось про относительное расстояние между частицами. Скажем, расстояние между частицами отнесенное к их размеру, но нет, там, именно, сказано "его молекулы расходятся дальше одна от другой". При той точности с которой Махатмы употоребляют язык для формулирования своих мыслей, я склоняюсь к буквальному смыслу этой фразы, но может быть Вы глянете английский оригинал для уточнения? То что Вы утверждаете, что, скажем, амеры могут быть меньше атомов на 5 порядков (по моим подсчетам) и при этом создавая вихри в атоме находиться дальше друг от друга, чем атомы, есть ущерб логики с Вашей стороны, а не с моей.

И насчет пустоты. Вихри материи имеют плотность приблизительно в 2 раза меньшую, чем плотность материи, из которой они состоят. А потому сама материя и есть дырки в пространстве. Так что, Вашу логику надо инвертировать.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх