Старый 26.05.2009, 15:24   #28
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,583
Благодарности: 203
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Сергий Радонежский, Нил Сорский, Серафим Саровский, - для Вас не авторитеты?
Кхм...Удар ниже пояса
Зачем так? Это не удар, это просто вопрос.
Цитата:
Про Нила ничего не знаю,
Преподобный Нил Сорский Чудотворец - потрясающая личность в истории РПЦ. Пострижен в монахи в Кирило - Белозерском монастыре, где провел около 20 лет. Затем он около 10 лет прожил в скиту (средний метод монашеской жизни между общежитием и отшельничеством) на Святой горе Афон. Вернувшись на родину, Нил основал первый на Руси скит. Нил создает устав скитской жизни, и практика скитничества начинает распространяется по Руси. Он учит манахов практике "умной молитвы". Он стал самым ярким противником нестяжательства церкви, в чем противостоял главному стороннику стяжательства Иосифу Волоцкому. Прими церковь, во всей полноте, идеи Нила, это был бы второй рассвет Православия, после Великих Деяний Сергия Радонежского.
Цитата:
про Саровского мало,
Его подвиг и поучения, достойны ознакомления.
Цитата:
Я понял про что Вы. Но я говорил только касательно современников, про "сейчас", когда уровень информациооного обмена и доступность многих знаний совсем иная, чем тогда.
У каждого свой уровень, свои духовные потребности и возможности. Церковь дает возможность оторваться от материализма, и тот факт, что церковь плотно связанна с с мирским, помогает человеку плавно перейти из одного состояния в другое. Был бы резкий контраст между церковью и окружающим миром, многие неимели бы возможности преодалеть этот барьер.
Цитата:
Кто знает, может Сергий стал бы теософом, к примеру, или буддистом?_)))
По моему восприятию, Сергий пришел свыше, с миссией заложить в Православную Церковь основы, которые позволили церкви быть долго духовным светилом для нашей страны. Так же считаю, что Тот кто стоит за личностью Сергия, Тот и стоит за явлением Теософии.
Цитата:
И вообще...не забывайте, что определенные Духовные Личности, со своим восприятием(которое они широко не афишируют особо) - это одно, а общая политика церкви, ее догматы -несколько другое.
Стоит судить о любом явлении, по лучшему, из того, что можно в этом явлении найти.
Кроме того, внутри самой церкви, далеко не все в восторге от политики руководства.Для многих важна сама традиция Православия, а на некоторые деяния иерархов реагируют: "Бог им судья". Наиболее ярко это выразилось в ситуации с Диамидом. Многие с опаской ждали избрания Патриархом Кирилла, да и до конца еще не поняли, куда будет теперь двигаться церковь.
Внешняя политика церкви, конечно брасается в глаза, но что бы понять, что там происходит в действительности, нужно заглянуть во внутрь, понять чем живет основная масса проваславных вооцерковленных людей. При том, если православный образован и знанает основы своей веры, ему довольно легко объяснить взгляды ЖЭ или Теософии(при условии что человек имеет желание понять).

Последний раз редактировалось николаййй, 26.05.2009 в 15:30.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх