Старый 25.05.2009, 11:57   #29
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцееды

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
...Как заводишь разговор про голодание,так сразу же гитлера вспоминают.
Гог, давай не станем передёргивать. Из всего, что я написал, вы сделали какие-то свои выводы, которые конечно же ничего общего не имеют с моими взглядами. Что ж, скажу так, чтобы невозможно было понять двусмысленно:
- голодать полезно;
- очень глубокие процедуры с голоданием ослабляют физическое тело, но усиливают дух;
- есть практики, которые основаны на аскезе, они способны привести к открытию центров (чакр);
- открытие центров не через жизнь, а через практики - Учителя не рекомендуют Агни Йогам, ибо в этом есть искусственность;
- проходя к открытию центров через жизнь, ученик получает помощь Учителей и они, если в этом есть целесообразность, помогают открыть ему центры;
- считаю, что целенаправленное голодание - это путь аскезы, который действительно усиливает в человеке духовное начало;
- Считаю также, что всякие подобные практики глубокой аскезы и голодания отвлекают Агни Йога от главного - служению Общему Благу.
- Голодание и очищение организма - это обязательное условие Агни Йога, ибо такое обращение к своему физическому телу - только на пользу. Оно и лечит, и обновляет наши физические возможности.

Добавлю, что в своей жизни встречал достаточно продвинутых учеников Порфирия Иванова, обладающих ясновидением, яснослышанием. Последователь этого Учения голодал почти два месяца, а сухое голодание доводил до 6 суток, при этом каждое утро бегает очень солидные дистанции, а зимой пробегает босиком по снегу. Я приветствовал его, отношусь к нему с глубокой симпатией и рад тому, что он пишет книги, занимаясь очень глубокой духовной деятельностью, но... у нас, последователей Учения Агни Йоги - свой путь, который надо понимать и который надо исполнять. И это путь - путь воина.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2009 в 12:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх