Старый 21.05.2009, 12:15   #183
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 9,092
Благодарности: 1,977
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 1,115 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Пока не могу найти подходящих определений и сравнений для иллюстрации правоты того, что хочет донести до нас sova. Но не забывайте, что Мироздание едино и цельно.и есть в нем в действительности один закон.
Откуда вам известно про действительность и про один закон?

Цитата:
Дальше развивайте мысль сами.
Увы, ваше утверждение должно быть подтверждено вашими доводами, причем более конкретными.

Цитата:
Но на самом деле =Что воля, что неволя, все одно...=. Тот же хаос есть Теос только с другой стороны.
И что из этого следует конкретно? Что они одно и то же?
А то в общих чертах видится, что вы ставите знак тождественного равенства, в то время как это не так. Противоположности едины, но в целом, они и формируют неразрывное целое, но они не одно и то же, иначе это абсурд. Хаос другой и если вы уж пишете, что Хаос это Теос с другой стороны, то из ваших слов вытекает, что Хаос не подчиняется Законам Порядка (Теоса) раз он ему противоположен, поэтому говорить о действии принципа причинности в Хаосе невозможно до тех пор пока силы Порядка (Разумы) не проявят из него нечто Проявленное.

Цитата:
Возьмите веревку и сложите ее концами. Место перегиба веревки можно принять за нулевую точку. В добавок скрутите перегнутую веревку. Если на месте перегиба веревку разрезать, получите спираль ДНКа и т. д.
Мы получим ту же веревку, только порезанную и скрученную. Причем, у каждого свои ассоциации, м.б. даже с косой Ю.Тимошенко.

Цитата:
Не помню где у Е. П. Блаватской было написано, что в сущности вся так называемая свобода есть лишь возможность немного перемещаться в пределах оганиченного потока.
Я об этом уже писал, что выбор всегда в каких-то рамках (мы пока не можем перелететь через пропасть или реку при отсутствии техники), но он есть и это главное. А вот если бы его не было даже в таком виде, то во Вселенной был бы не нужен Разум.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх