Старый 19.05.2009, 10:50   #102
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,569
Благодарности: 97
Поблагодарили 371 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Закономерность

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
"предопределено" не значит "известно заранее"

Надеюсь, теперь всем видно.
Вообще-то именно это оно и значит! Пред-определено как раз означает, что что-то ОПРЕДЕЛЕНО ЗАРАНЕЕ, а значит и ИЗВЕСТНО ЗАРАНЕЕ. Можно предположить, что НЕ ВСЕМ известно, но известно, иначе нельзя было бы сказать, что что-то предопределено.
Цитата:
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, в религиозных воззрениях исходящая от воли бога детерминированность поведения человека и отсюда его спасения или осуждения в вечности (Большой энциклопедический словарь)
Цитата:
----- ПРЕДОПРЕДЕЛЯТЬ, -лить что, определить, назначить, постановить наперед, на будущее время; предустановить, предузаконить, предназначить, предустроить. Один Бог предопределяет. -ся, страдат. Предопредпленье ср. действ. по глаг. | Неизбежное в будущем; провиденье, промысл, судьба, рок, неминучая будущность. Я верю в предопределенье, в фатализм (Толковый словарь Даля)
Более того...Можно утверждать, что даже в ситуациях с свободным выбором все возможные варианты известны заранее....Для человека он "случаен", "свободен"..так как число предлагаемых вариантов всегда высоко и соответствует уровню развития...Большое количество вариантов выбора создает илюзию свободы...Но все эти варианты все равно лежат в основной Канве Замысла.... Всю жизнь можно нарисовать в виде дерева..Где корни это предыдущие воплощения, ствол - начало текущего воплощения, каждая развилка - точка свободного выбора, каждая прямая ветка - предопределенное событие.....Как пройдем участок от ствола дерева, до самой верхней веточки, лепестка - зависит от нас, от нашего выбора, от того как пройдем назначенные кармические ситуации. НО! Количество веток на стволе, количество мест развилок и количество веток из каждой развилки всегда конечно и известно....ИМХО. В наших же свободных действиях лишь потенциал - пройти кратчайшим путем к солнечному свету...или уйти в сторону делая неправильный выбор на развилках ветвей дерева Жизни, воплощения.
Единственная разница от дерева, это возможность вернуться на правильную ветку сделав серию правильных выборов выше места ошибки......Жизненная программа это кратчайший путь...Все пути появившиеся вследствие неправильного выбора тоже программа, но с меньшей отработкой, с учетом неправильно сделанных выборов.

Какова мощь интелекта, которая должна спланировать все это с учетом линий вероятностей...
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.05.2009 в 10:55.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх