Старый 17.05.2009, 17:01   #13
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,594
Благодарности: 726
Поблагодарили 606 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайна Тибетца раскрыта?

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от Кайвасату
Вообще-то это не довод вовсе, это просто констатация того, что я думаю. Если Вы и кто-либо другой сможет мне объяснить смысл существования в случае полной и абсолютной предопределенности без возможности выбора, то буду очень признателен.
__________________
Пожалуйста.
Существование каменых глыб - великанов - полная предопределённость, без права выбора ( относительная и здесь, тем не менее, ибо - камень=почва со временем ), когда в силу некоторых причин, неуспешной попытке в эволюции, человеческая монада отправляется в начало след. Манвантары. Задача монады - постижение "самой" Себя, если уж ввергнулась в процесс под названием "Эволюция".
Постигая сам себя, человек начинает видеть свою семеричность и постигать как эту семеричность сделать единством. Это знание делает его цельным человком, так как познавая множество, приближается к Единому. В этом пути заложена интересная штука - его кармические задолжности начинают искупаться тем, что он, проникая в сферы более тонких вибраций, сжигает, не способные существовать там элементы - энергии. Проследите обратный путь "неудачника" - и всё станет понятно.
Поскольку,все варианты развития заложены в матричной структуре, то карма зависит от того, какой из допущенных вариантов выберет человек. Карма - это связи граней матрицы между собой Чем больше таких связей - тем устойчивее соединение. Такой человек - человек с ограниченным взглядом на жизнь и мировоззрением. Чем больше свободных граней - тем шире он смотрит на жизнь..Путь к расширению сознания ( успешному прохождению эволюции ) лежит через избавление от кармы.
Погодите, Вы, по-моему не поняли условий задачи. Вы говорите о выборе, о неудачниках, но в предполагаемой системе предопределенности их вовсе нет: ни выбора, ни неудачников и везунчиков. Как в принципе нет и негативной и позитивной кармы, т.к. нет правильного и неправильного поведения, т.к. от тебя оно не зависит, а предопределено изначально, ведь выбора ты не делаешь. А есть просто марионетрки, которые на всех уровнях реализуют некий заране написанный сценарий, без права его менять. Объясните, если можете, мне смысл существования такой системыю. Пока Вы говорили о чем-то другом.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх