Старый 13.05.2009, 11:40   #117
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономический ликбез

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Не приписывайте мне того, чего я не говорил (про разлетание из одной точки), ТД я читал не далее как вчера.
Я не приписываю, но просто рассуждаю. И есть две точки зрения на это:
1. Научная. С этой точки зрения просто не может не быть первоначального места в пространстве где произошел Большой Взрыв. Разве нет? Вот подтверждение:

Цитата:
Если, как это считают в настоящее время, скорость “разлета” галактик увеличивается на 50 км/с на каждый миллион парсек, то экстраполяция к прошлому приводит к удивительному результату: примерно 20 млрд лет назад вся Вселенная была сосредоточена в очень маленькой области. Многие ученые считают, что в то время плотность Вселенной была около 1014 1015 г/см3, т. е. такая же, как и у атомного ядра. А еще раньше, когда возраст Вселенной исчислялся ничтожными долями секунды, ее плотность была значительно выше ядерной. Проще говоря, Вселенная тогда представляла собой одну гигантскую “частицу” сверхъядерной плотности. По каким-то причинам эта “частица” пришла в неустойчивое состояние и взорвалась. Последствия этого взрыва мы и наблюдаем сейчас как разлет системы галактик.

И. С. Шкловский "Вселенная, жизнь, разум"
Видите? "Вселенная тогда представляла собой одну гигантскую “частицу” сверхъядерной плотности" - пишет академик Шкловский. То есть, занимала определенное локальное место в ПРОСТРАНСТВЕ. Где и произошел взрыв. Это с точки зрения научной. Но есть точка зрения Тайной Доктрины, которую я уже озвучил выше: что ПРОСТРАНСТВО это беспредельный круг, центр которого - повсюду. Но, так как вы говорите, что знаете это - пишу для других

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
вообще говоря, в расширяющейся Вселенной вы с любой точки увидите эффект Хаббла, т.е. выделенного центра нет.
А вот и нет. Тут вы, с точки зрения науки как раз и не правы. Маху, так сказать дали Вот, что пишет Шкловский, озвучивая астрономическую, подтвержденную многими исследователями истину:

Цитата:
На общее расширение системы галактик накладываются беспорядочные скорости отдельных галактик, обычно равные нескольким сотням километров в секунду. Именно поэтому ближайшие к нам галактики не обнаруживают систематического красного смещения. Ведь скорости беспорядочных (так называемых "пекулярных") движений для этих галактик больше регулярной скорости красного смещения. Последняя растет по мере удаления галактик приблизительно на 50 км/с, на каждый миллион парсек. Поэтому для галактик, расстояния до которых не превосходят нескольких миллионов парсек, беспорядочные скорости превышают скорость удаления, обусловленную красном смещением. Среди близких галактик наблюдаются и такие, которые приближаются к нам (например, туманность Андромеды М 31).

Там же
Видите, чтобы галактика дала это самое "красное смещение" - она должна быть достаточно удалена от нас. И тут, как уже и написал выше, у меня возникает несколько вопросов. К примеру: а как отличить удалющуюся от нас галактику от угасающей? Ведь и та и другая будет давать все бролее и более длинные волны. Скорее всего. И т.п. вопросы.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх