Старый 05.05.2009, 17:10   #4
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление к Общему Благу

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Устремление к Общему Благу с позиции Учения - это устремление к эволюции.

Все, что способствует эволюционному развитию человечества, единению вокруг Фокуса, приближению к Свету - и есть работа на Общее Благо.
Согласен. Здесь не может быть разных трактовок, ибо понятие Общего Блага четко сформулировано в Учении. Понятие это краеугольное, и в нем желательно разобраться поскорее.
В общем смысле Общее Благо действительно есть эволюция человечества. А применительно к каждому - работа на Общее Благо есть самоотверженный труд, вплоть до подвижничества в помощи реализации этого движения.
Также здесь важен факт, что раз это эволюция, а Общее Благо есть эволюционное движение человечества, то (как правильно отметила ЛВШ) по теореме Маккалока-Литса, одной из важнейших теорем в кибернетике "промоделировать некоторую сложную систему может только система, на порядок более сложная", в нашем случае это значит, что провести сложнейший эволюционный процесс человечества, длящайся миллионы лет, может лишь более высшее человечество (Махатмы), а следовательно лишь Они одни и могут определять что и в какой отрезок этой самой эволюции и является Общим Благом, а что нет. В противном случае, при отрицании этого, человек ставит себя в тупик движения, что мы к прискорбию и наблюдаем во многих, эволюционных ранее Учениях.
Поэтому, принимать Учения, отвечающие Общему Благу, а религии на заре своего становления таковыми конечно же являлись, можно лишь с позиции их чистоты, т.е. данности явленной их Создателями, когда они соответствовали эволюции.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.05.2009 в 17:13.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх