Старый 02.05.2009, 01:45   #36
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,466
Поблагодарили 3,308 раз(а) в 2,497 сообщениях
По умолчанию Ответ: Праязык(попытка дешифровки)

Цитата:
Сообщение от Alexej Посмотреть сообщение
"Мне кажется истину, а также логику и мышление надо ощущать и чувствовать - тогда и надобность в этих громоздких определениях СНИЗИТСЯ." Уважаемый,Вы в школе учились?
Нет, в школе к сожалению я (если уж правду говорить) НЕ УЧИЛСЯ. Вообще. Я её отбывал как срок. Ну разе что последний год когда нужен был балл - вытянул почти всё до пятрок. Однако два года самостоятельных занятий - именно на чувстве понимания, чувстве новизны и чувстве истины - привели к тому, что уже свободно дискутировал с университетскими преподавателями. Это не похвальба а к слову.

Цитата:
А почему бы тогда не учиться, а постигать неучем истину,а также логику на основании чувственного восприятия.Знаю я некоторых таких неучей,кроме выпить ,закусить,подраться ничего более чувственного не воспринимают.
Чувства бывают разные. Вот собственно что хотел сказать.

Кстати первые философские школы - заметно отличались от нашего "вдалбливания" И уроком была пешая прогулка и беседа с учителем. Ну и результат был на лицо, есть что с чем сравнить да?

Но мы забалтывает Вашу интересную тему(для меня по крайней мере). Хочу отметить - что коли уж несколько раз пересматривали свою систему, то значит - она вполне возможно когда нибудь состоится. А если чувство правды присуще - то будете совершенствовать её ещё очень долго. Это серьёзно.

Есть несколько советов, но это только если Вы позволите.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх