Старый 25.04.2009, 23:12   #138
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христианство и Буддизм

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Николай, Вы говорите так, как будто нас разделяет всего лишь легкое досадное недоразумение.
Между тем нас разделяет духовная безда, по сравнению с которой размеры нашей вселенной - величина, стремящаяся к ничто.
И эту бездну не заполнить никакими словами, к которым вы меня призываете.
Дмитрий, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Откуда Вы взяли что:

Цитата:
Вам кажется, что я всего лишь выживший из ума православный, который-таки повредился рассудком, "стуча лбом об пол перед иконами",
и мое свидетельство, исповедание Христа - неграммотный бред.
Если для Вас икона - образ Незримого Мира, помогающий Этот Мир постичь, то для меня икона так же свята, как и для Вас!

Цитата:
Якажусь вам всего лишь хулиганом. Но мое хулигансво от боли, которую я испытываю,
видя как в оккультном болоте гибнут, возможно, лучшие.
Вот за то, что Вам не не безразличны другие люди, Вас и ценим! Поэтому и продолжается диалог. Но что бы эффективней вытаскивать нас из оккультного болота, не Ведите себя как хулиган, и мы лучше будем понимать друг друга!
Цитата:

Я не испытываю иллюзии по поводу возможности быть вами услышанным,
т.к. "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Можете верить, можете нет, но лично я, Вас прекрастно слышу, и подозреваю, что многие кто в этой теме, тоже! Просто Вам обрисовали нас некими монстрами. Может заметили, что я пытаюсь поговорить с Вами о Православии? А от Вас в ответ все про оккультное болото! Для последователей Учения Живой Этики Иисус - и Богочеловек, и распятый, и воскресший. И что бы Вам не говорил Кураев, чтимый как Сын Божий, чтимый как Господь, как Дух Святый!
Цитата:

Вам комфортно в вашем эзотерическом дурмане, вы не видете фатальных опасностей, в плену у которых уже находитесь.
Для сатаны не интересны женщины старше 60, которыми наполнены православные храмы. Ему подавай молодых, инициативных.
Поэтому я все-таки буду продолжать пытаться будоражить ваше эзотерическое спокойствие, буду хулиганить.
Про эзотерический дурман и спокойствие - это Вы сильно! Можно подумать что Вам понятно что такое эзотерика!
Предположу, что и сатане и Христу интересны все души, вне зависимости от возраста.
Цитата:

Вспомните, в ведийской религии Шива (Милостивый) чаще упоминается как Рудра (Разрушитель). Разрушитель чего? -
Разрушитель покоя успокоенных и довольства самодовольных.
Ну вот, видите, уже прогрес, как я понял Вы признаете Шиву, да ещё и его благое влияние. Хотя по Кураеву Шива - просто так разрушитель, лиш бы все разрушить. А при коректном восприятии - разрушает для того, чтобы возродить на более высоком уровне развития, одним словом сила усовершенствования.

Цитата:
Вам это не нравится, но Церковь Христова и не должна вас обольщать, кокетливо приоткрывая свои интимные области.
Имеющий глаза и реальный духовный опыт и в жалкой оборванной нищенке сумеет различить особу королевской крови.
Дмитрий, все мне нравится в Церкви Христовой и Она действительно не должна никого обольщать, Церковь должна выполнять свое назначение - вести вверенные Ей души к спасению. Она должна честно показывать Путь указанный Иисусом и Святыми Отцами Церкви. Вы наверно понимаете, что ходить в Храм, ставить там свечки, и подавать записочки "О здравии" и "За упокой", не достаточно для обожения. Так же понимаете, что не достаточно причащаться и после этого вести грешную жизнь, что не достаточно каяться и потом снова грешить, что бы достичь Царствия Божьего. Что бы спастись, необходимо вести жизнь подвижника, искоренить все грехи, "умной молитвой" достичь созерцания Божественного Света, очищенным телом и душой, воспринять Божественное Естество и слиться с Христом! Если Вы с этим согласны, то мы с вами в одной церкви, какую бы форму она не имела!

Огромная просьба к модераторам подкоректировать мое сообщение, отделив мой текст от цитируемого и подскажите как правильно оформить в следующий раз. Спасибо.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.04.2009 в 08:24.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх