Старый 07.04.2009, 21:54   #65
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Когда Солнце, Луна и Тишья …

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яна Посмотреть сообщение
теперь вот в аквариус водолей входит-это написали вы а почему только через 300 лет она будет в водолее .почему она уже сейчас не может быть в водолее.?ведь говорят вроде бы что эра водолея....
Потому, что прецессия Явление природы такое.

Есть одни астрологические таблицы. Они называются "Эфемериды Михельсена" (Михельсен - человек, который рассчитал эфемериды - эти астрологические положения планет). Так вот, у него там указано это положение точки весеннего равноденствия. Она, эта точка, там находится в знаке Рыб сейчас. В 5-м градусе. И проходит она каждый градус за, примерно, 70 лет. Вот и посчитайте: 70 умножить на 5 будет даже 350 лет.

Астрологи же, потому что всё-равно никто не будет вникать в такие подробности - они не принимают во внимание это всё.
Ну раз в астрологических эфемеридах Михельсена, значит, все-таки астрологи учитывают ее
Еще раз повторю, что в западной астрологии начало координат (долготы) для положения планет отсчитываются от точки весеннего равноденствия, которая движется по небу вдоль эклиптики (1 градус за ок. 71,4 лет). Знаки Зодиака отсчитываются от этой точки по 30 градусов на каждый (30х12=360). Не следует путать одноименные созвездия и знаки. Созвездия - это участки неба, а знаки - участки эклиптики. Из-за движения кардинальных точек знаки смещаются относительно звезд (созвездий) на одно за прибл. 2150 лет. Все это астрологи учитывают. Они (западные) оперируют не звездным небом, а положением планет относительно эклиптики.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх