Старый 28.03.2009, 18:09   #53
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя

Цитата:
Сообщение от стася Посмотреть сообщение
а как же "все имейте учителя на земле"
4.103. "Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле".

Обратите внимание, что Учитель с прописной буквы, что означает Высокого Учителя и не обязательно в теле.
Дело в том, что стать учеником можно, лишь проходя воплощение. В Тонком Мире стать учеником невозможно, но продолжить быть учеником, если уже принят, радостная необходимость.
Вот и призываемся стремиться стать сначала кандидатами в ученики, затем учениками на испытании, и лишь после всего этого - принятыми учениками.
Учителем с прописной буквы может стать и человек, проходящий воплощение, если он посланец Иерархии, то есть продвинутый духовно человек, служитель света. Тогда он является духовным фокусом для тех стремящихся духов, кто еще сам не может слышать Голос Безмолвия.

31.12.1936 Е.И.Рерих В.И.Ливскому. На Ваш вопрос о выборе Учителя отвечу – конечно, единственно верный Учитель есть Учитель Незримый, но много ли тех, кто могут получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель Незримый недосягаем, ибо, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба и вреда лишь тому, кто носил Образ этого Учителя на протяжении многих веков в сердце своем. Без этого векового сердечного накопления и магнитной связи трудно воспринять Лучи, посылаемые Учителем Незримым, они могут разрушить неподготовленный приемник. Даже в случае многовековых испытаний и приближений новая земная оболочка, или приемник, должна подготовляться к такому восприятию долгие годы. Ведь действие Лучей Мира Огненного мощно и действует иногда сильнее радия. Конечно, все время имею в виду не медиумов, ибо, как Вы, вероятно, знаете, лишь в совершенно исключительных случаях медиумы допускаются к приближению и в редчайших случаях ими пользуются для некоторых целей.
Поверьте, что если кто искренно устремлен, то он встретит земного учителя и узнает его. Но редко, очень редко происходят подобные явления на нашей Земле. Припомним то ничтожное количество учеников, которое имели даже Великие Учителя на Земле.

Последний раз редактировалось Etsi, 28.03.2009 в 18:23.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх