Цитата:
Сообщение от Восток Я бы предложил дополнение - Религиозное ближе к фанатичному, а философское ближе к исследовательскому. |
Я бы предложил, что религиозное сознание при определённых условиях
может стать фанатичным.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от O-K Несамостоятельность заставляет человека на Земле искать духовные, религиозные общества, искать гуру, проходить религиозные карьерные ступени под контролем руководителей (гуру). | Не согласен со всем "списком" Например искание Гуру - свидетельствует скорее о более сознательном отношении. |
Имелись в виду "поиски" гуру, который сам якобы вытащит ученика из цепи инкарнаций.
На мой взгляд, Учитель ученику нужен только на определенном этапе. Я говорю о конкретном Учителе и конкретном ученике.Проходит время и не нужна уже такая сцепка. Ибо наличие Учителя - это все-таки сброс ответственности и разделение самостоятельности на два. Конечно, очень удобно выполнять чью-то волю, держаться за чей-то подол, и думать только о хорошем исполнении... А высший пилотаж - это когда нет конкретного Учителя, который следует за тобой, поддерживая тебя за локоток... Когда тебе приходится самостоятельно принимать решение, проявлять свою волю, и пожинать свои плоды, не разделяя ни с кем вкуса этих плодов.
А учиться? Учиться можно у всего сущего. Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от O-K Сроков никаких и быть не может. Всё зависит от самого человека, от накопленного потенциала в прошлой инкарнации, от его старта в этой инкарнации, от его воспитания, мировоззрения, умения видеть знаки и воспринимать помощь... | Это если на человека отвлечённо смотреть - а вот реально если учитывать все факторы и мировых событий, и состояния сознания человечства - сроки как раз таки и видны. |
Если у Вас есть такие способности, дорогой Восток, я только рад за Вас
Цитата:
Сообщение от Восток а вот если хирург напимер, зная что на все про всё у него не более 4 часов так себе расслабленно подумает - это уже преступление. И критерий здесь - именно понимание и ситуация. По Аналогии и экспоненте - можно предположить и реалии более высоких и объёмных Планов. |
У хирурга какие факторы, мешающие ему работь? Они все ПРИНЦИПИАЛЬНО сведены до минимума, чтобы избежать неудачной операции.
А в сфере духовного роста сколько таких факторов?
Одно человеческое эго чего стоит, не говоря обо всём остальном...