Старый 24.03.2009, 09:39   #2
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,560
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 98
Поблагодарили 3,269 раз(а) в 2,039 сообщениях
По умолчанию Ответ: Особенности АЙ.

Все основные йоги, школы, учения имеют определённые оговоренные рамки. Здесь яма, здесь нияма, здесь копать, здесь не копать, здесь дышать левой ноздрёй, здесь не дышать, а здесь выдыхать правой. Здесь всем сажать кедры, а вот здесь всем идти на причастие, или сесть в медитацию на слово «Рама». Определённый свод однотипных действий всегда гармонизирует, будь то хор, строй, шествие или пение у костра, или совместное копание грядок. Даже одна беда может сплотить и гармонизировать людей по отношению друг к другу.
И вот дана Огненная Йога, которая на первый взгляд делает всё тоже, но.... снят верхний ограничитель и все рекомендации не окончены, оставлены на усмотрение. Это даже не рекомендации, а указатели направления и каждый может взять столько, сколько потянет, на начальном этапе по своему разумению.

Цитата:
Озарение, 35. Объясню, почему важно замечать слова и образы даваемые.
У Наших учеников есть упражнение мысли, когда даётся из целого сообщения часть или одно слово. И, почуя направление мысли, каждый дополнит по разумению своему, ощущая явление, более близкое себе. Но со временем личное вытесняется общим сознанием, и по одному слову строится сложное построение - получается шифр духа.
Вот, например, дано слово СТРОИТЬ Общину и кто то сразу хватается за лопату, за кельму, домик в деревне. После возникает понимание этого слова как поиск коллектива себе подобных. Дальше появляется мысль, а почему собственно нужно осчастливить только тех, кто также пытается тебе самому объяснить то же самое? Это всё общины с маленькой буквы «о». Но что действительно имел ввиду Тот, кто сказал это слово своим ученикам и почему слово «Община» пишется у Них с большой буквы «О»?
И так по всем направлениям. Везде не досказанность, везде необходимо продолжить самому. И каждый продолжает согласно своего опыта, понимания, разумения, потихонечку внедряя в задачу личные интересы (не осознанно), более близкое себе. Сколько людей, столько и мнений, что необходимо другим для общего блага. Вот отсюда и все споры, вражда.
И как выше сказано: Но со временем личное вытесняется общим сознанием. Сколько для этого необходимо времени? Год, десять лет или несколько жизней? Оставляю мысль не оконченной...
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 24.03.2009 в 09:41.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх