Старый 14.03.2009, 14:31   #70
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А мировая война и русская революция - это детали?
Я говорил о таких деталях, как продолжительность в годах войны и ссылках в Сибирь.
Цитата:
Они ведь уже были. И они ведь не были столь незначительны, чтобы Серафим Соровский даже не упомянул о них в своих пророчествах? Но победили не те, кто стал на сторону Государя. Я делаю вывод, что в этой части пророчество не сбылось
Царь придёт после смуты и войны. Вы просто, если я верно Вас понял, сложили первую мировую со второй и получили 10 лет. Вы не допускаете третьей мировой, так точно, как многие идеалисты не допускали второй после первой. Соровский не говорит, какой по счёту будет та война, после которой придёт Царь. Он говорит, что это будет после войны и смуты. Просто Вы находитесь под влиянием своих учителей, которые говорили, что третьей мировой войны не будет.
Цитата:
Например, можно интерпретировать так: формы "войны и смуты" в наше время поменялись - они перешли из сферы кровавых физических боев в сферу борьбы идей;
Кровавой фазе всегда предшествовала борьба идей. Наше время не исключение.

Цитата:
Нет, Вы не правильно поняли. Махатмы не выступали за "перманентную мировую революцию". Они предлагали, насколько понял я, дать свободу распространения религиям в Новой Стране, в первую очередь обновленного Буддизма, - в обмен на поддержку Советской России со стороны буддистского Востока
Новая Страна - это что? Обращаться к Советам, только что разрушившим религию с пожеланием восстановить свободу религий? Больше чем утопия. А какой авторитет имел обновлённый буддизм Рериха на Востоке, чтоб говорить от имени всего буддийского Востока в поддержку Советской России? Никакого авторитета он не имел. Речь как раз шла в предложении о противоположном. О внедрении обновлённого буддизма на Восток с помощью коммунистической экспансии.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх