Цитата:
Сообщение от Michael У высшего сословия тогда не было особого желания освобождения от ярма царя, ИМХО. Просто царь последовательно выпускал из рук все нити управления государством, воля слабела и многим надоело такое положение + война. |
Февральская революция была антимонархической, буржуазной, демократической в современном понимании. И многие из ближайшего окружения Царя были за неё. Даже большинство. И белые и красные, в принципе, были антимонархистами. Верных Царю было меньшинство. Оно ничего не могло решить в свою пользу. Можно сказать, что и Царь был слаб, но Царь, как родитель, его не выбирают. Какой есть, такой и есть. Другого не было.
Цитата:
Насчет идеализации большевиков - напрямую такого я не писал. Но они отстояли страну от Антанты. |
Здесь согласен с оговорками. Да большевики отстояли, но отстояли то, что сами и сдали, капитулировав в мировой войне.
Цитата:
В 1926 г. им была предложена возможность коррекции курса, но вероятность принятия Помощи была почти нулевая, идеалы были извращены |
А вот здесь у меня большие сомнения. Что предлагали им? И что значит идеалы были извращены? Наоборот, с отстранением троцкисткого крыла от власти Россия и стала возрождаться, как государство. Даже можно с натяжкой говорить о преемственности Руси - Царской России - СССР. А махатмы предлагали, как я понимаю, продолжение космополитической военной "освободительной" экспансии на Восток под знамёнами обновленного буддизма.
Всё это ничего кроме гражданской бойни, как и у нас было, на Востоке не принесло бы.
Цитата:
Известно лишь, что есть неотменные конечные сроки, привязанные скорее не к дате, а к событиям. |
Согласен. Только, пожалуй, не конечные сроки, а итоги. А ориентироваться надо по событиям. Это верно. Об этом я в теме Второе Пришествие и говорю.