Старый 13.03.2009, 19:45   #50
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 2,972
Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Революция 17 года - это, выражаяяясь Вашим языком, кармическое наказание за то, что русские люди стали служить не друг другу, а своему эго. Прежде всего это относилось к высшему сословию, затеевшему февральскую революцию, стараясь освободится от "ярма" Царя. А октябрь 17 года был расплатой всем за февраль. Кто виноват? Виноваты все. Здесь я с Вами согласен. Но у меня с вами противоречия, когда Вы идеализируете орудие кармы - большевиков ленино-троцкистского толка, откровенно грабивших Россию, приписывая им то, чего у них не было.
У высшего сословия тогда не было особого желания освобождения от ярма царя, ИМХО. Просто царь последовательно выпускал из рук все нити управления государством, воля слабела и многим надоело такое положение + война.

Насчет идеализации большевиков - напрямую такого я не писал. Но они отстояли страну от Антанты. В 1926 г. им была предложена возможность коррекции курса, но вероятность принятия Помощи была почти нулевая, идеалы были извращены, но изначального импульса хватило аж на 74 года, капитализм был вынужден реформироваться. Некоторые говорят, что если бы СССР дожил до настоящих дней, то мировой кризис подтвердил бы победу социализма. Хотя история не знает сослагательного наклонения.

Что до пророчеств, то даже самые достоверные из них могут не сбываться, т.к. много влияющих факторов, которые невозможно точно учесть: хаос + свободная воля, например.
Будущее ведь не определено жестко с точностью до винтика, определены лишь основные "русла" событий ну и некоторые более мелкие вещи могут сбываться.

Поэтому я бы не загонял события в линию множества разных пророчеств слишком жестко. Известно лишь, что есть неотменные конечные сроки, привязанные скорее не к дате, а к событиям. В эти сроки придет Очищение, а конкретные моменты могут реализовываться или не реализовываться. Э.Кейси ведь ошибся в сроках с катаклизмами в США, но вряд ли ошибся с описанием самих событий. Будет примерно так, но сдвинуто во времени.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх