Цитата:
Сообщение от andrush_254 Ну как же не существовало такой иерархии? Вы что не знакомы с кастовой системой ариев. Это таже сословная система. |
Вы прыгаете как бешеный заяц
Какие арии, когда мы только что с вами говорили о предреволюционной царской России
Цитата:
Смысл каст и сословий в урегулировании земного неравенства людей, прежде всего. Причем здесь у кого больше денег. |
При том. Вы хотите сказать, что в царской России социальный статус (влать и богатство) не определяли сословную принадлженость? Даже в системах, где сословия назначались при рождении, в конце концов приходили к томУ, что состовие можно было купить и богатый шудра становлся вайшьем. И дело тут не в том, для чего изначально задумывалась система, а в том, во что она вылелась в итоге. Мы говорим не о замысле тут, но о конкретной системе царской России.
Цитата:
Ниже стоящая каста служит выше стоящей - и так в верх до Бога. |
Т.е. низшим богу можно не служить?
Цитата:
Подчиненность подразумевает единство, прежде всего, а не эксплуатацию, которая в Кали-Югу, естественно разбалансируется. Слово "помещик" произошло от ПОМЕЩЕНИЯ того, кто служил Царю в земли, данные ему в аренду за его службу. Прикреплённые к помещику крестьяне служили тому за то, что тот служил своей военной доблестью Царю и в любое время шел воевать и мог быть убитым. |
Сказки. Вы реально верите, что земли только за доблесть и службу давали? Давали и чтобы получить политическую поддержку и по иным причинам, совершенно не связанным с честью и доблестной службой...
Цитата:
Царь - Помазанник Божий. Иными словами - посвящённый. |
В
Я вроде бы уже попросил Вас удостоверить этот факт
Цитата:
Кали-Югу это посвящение во избежание раздоров и борьбы за власть передаётся по наследству. Династия Романовых - Рюриковичи - Меровинги - Троянские Цари - это и есть одна династия Царей. В ведические времена функции Царя мог исполнять и жрец, совмещавший способность вмещать как духовную власть, так и мирскую. В Кали-Югу это уже невозможно. Посвящение распадается на две состаляющие - Царя и Патриарха. Мелхиседек же, к примеру, был и Царём и Первосвященником. Странно, что Вам стороннику Востока я объясняю эти азы. |
Я так понимаю, что мы уже разговариваем не с православным человеком?