Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Может быть Вы приведете мне выдержку из трудов Маркса, которая бы подтверждала Ваши слова о том, что "люди низшего сословия должны убивать людей высших сословий"  Если не приведете, то именно Вы тут сказки рассказываете. А заодно можете поинтересоваться о том, что он писал о применимости его конструкций в России... | А Вы что незнакомы с теорией классовой борьбы Маркса? Или по Вашему эта борьба подразумевала исключительно мирную политику? |
"Классовая борьба" - это одно, а "люди низшего сословия должны убивать людей высших сословий" - это совершенно другое. Так мне еще ждать цитаты из Маркса или В sghbpyftnt? что в своем выражении были неправы?
Цитата:
Если Вы хотите сказать, что Маркс свою теорию ни коим образом не относил к отсталой в производительном отношении по его мнению России |
Вообще-то из курса истории мне помнится, что маркс конкретно писал о
неприменимости его сиситемы к России.
Цитата:
А вот что касается русофобии Маркса - это давно хорошо известно. В одном из писем Маркс пишет и такое: «В войне с Россией... совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы... черными, красными, золотыми или революционными». Как видите главное уничтожить Россию, а метод без разницы. Вот Вам и основы Вашей светлой иерархии. Вот Вам и махатма, великий учитель человечества |
.
Вы цитируете Маркса, а обвиняете в его словах Ленина. Вы ничего не перепутали?