Старый 30.07.2004, 20:35   #64
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,345
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,958
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 4,672 сообщениях
По умолчанию Re: Соберу под Знаменем Духа 1 000 000 000.

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Поясняю. Не зря, сначала в Учении идет серия книг ЖЭ, а затем АЙ.
Довольно спорный тезис. И в ЗОВе, и в Озарении, и в Общине закладываются основы йоги.
Сам же термин Живая Этика не имеет в виду гораздо более широкие понимание, чем просто нравственность и включает в себя йогу.
Вот, хорошая тому иллюстрация:

Цитата:
1.164. Космическое Строительство насыщается всеми мощными энергиями. Также строительство духа являет свою мощь синтезом всех огней. Можно творить, насыщая окружающее, лишь когда возжены энергии сердца. Без этих сокровенных огней невозможно утвердить высшую Этику. Живая Этика может водвориться, как цель устремления и жизни, но для этого необходимо знать и устремляться к высшему и тонкому пониманию. Явить Живую Этику могут лишь тонкие духи. Приложение принципов в жизни делается устремленным действием. Пустое слово оставляет соответственное наслоение, но действие огненного сердца вызывает и зажигает огни в сердцах окружающих. Так творит истинный Агни Йог.

11.135. Живая Этика усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. Для того, чтобы приложить Живую Этику к жизни, нужно, прежде всего, найти в себе качество истинного Служения Иерархии.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Во всех системах сначала давалось нравственная часть учения, а затем Учение о связи с Высшим, другой порядок может привести к установлению связи с разнообразными персонификаторами из ТМ, и далее к одержанию.
Наверное, Вы имеете в виду этапы смирения и послушания (яма-нияма, уровень сутр). С этим согласен, но Живая Этика не ограничивается этим уровнем.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх