Тема: Deva Chan
Старый 26.07.2004, 11:16   #35
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

В продолжение этой темы хотелось бы привести нечто более конкретное, чем сложные метафизические умозаключения.
Можно верить или не верить в то что происходит где-то там. Но вот отрывок статьи Н.К.Рериха "Влечение" в котором описывается конкретный случай того, что происходит с людьми тут:

"Ливингстон только мертвым мог быть увезен из Африки, настолько его привлекала к себе именно эта часть света. Казати насильно был увезен из той же Африки, в которой он единственно чувствовал себя, как дома. Весь остаток своей жизни, проведенной в Италии, казалось бы, на родине, он чувствовал себя несчастным.

Множество всевозможных примеров таких же, как бы непонятных влечений к определенной части света, или даже к определенному месту, можно перечислить. Вот перед нами кровные испанцы, которые возлюбили или Гаванну, или Южную Америку. Вот перед нами британцы, привлеченные навсегда в Индию. Вот перед нами шведы, французы, русские, которые могут дышать лишь воздухом Азии.

В жизни человеческой столько трудно объяснимых влечений. От самых высоких и до самых повседневных. С одной стороны, мы видим влечения к месту своего рождения. Это находит себе многие пояснения. Но как-же можем мы разгадать необъяснимое, властное влечение к какому-либо удаленному месту земного шара. Часто люди попадают туда как бы случайно. И вдруг находят себя, опять-таки, как бы в природной обстановке. Ведь никто не изгонял их из места их рождения. Никакие оскорбления или преступления не гнали их за далекие моря и горы. Значит, было какое-то другое основание, какой-то другой магнит, который заставлял их всем сердцем устремляться туда, куда и рассудок не мог бы посоветовать.

Такие влечения, они совершенно отличны от справедливого желания молодежи куда-то уехать, куда-то вырваться, где-то на новом воздухе расправить крылья < ... >

Все мы читали о молодых людях, бежавших в Америку за поисками новой жизни. И в таких случаях привлекало само передвижение, искание новых решений, но, все-таки, это не было всегда нахождением желанного места, в котором хотелось бы сосредоточить труд и жизнь.

Иначе звучит рассказ об одном пятилетнем тибетском мальчике, который неоднократно, неудержимо уходил в какой-то свой дом. Малыш одевался как бы в дорогу. Привязывал себе на спину запас пищи и священную книгу, а затем находил удобный момент исчезнуть из дому. Когда же бросались его искать, то находили идущим по горным тропинкам. Его пробовали возвращать домой. Ему говорили, что он должен вернуться в дом свой. Но мальчик уверял, что он, именно, идет в свой настоящий дом, что дом, где он жил до сих пор, не его дом, и что он должен спешить в свой настоящий дом, где он должен остаться.

Мы проезжали это место как раз во время четвертого ухода этого мальчика и не знаем, чем это кончилось в будущем.

Во всяком случае, это было какое-то непреодолимое влечение и, весьма возможно, что если оно осталось бы невыполненным, то малыш засох бы, как цветок без влаги. Изумительно было наблюдать, что пятилетний мальчуган так серьёзно толковал о своем настоящем доме, в который он должен дойти".

____________________________________________


То есть, человек бессознательно стремится туда, где когда-то, когда-то очень-очень давно жили те, кто был до него и о чём он сохранил какие-то волнующе-неясные, но такие родные воспоминания. При условии того, конечно, что этот человек "жив в духе", т.е. при условии, что его привлекают не только материально-земные представления о радости.

В Девакхане не существует ничего материально-земного, а следовательно и воспоминания об этом невозможно "перенести" в следующее воплощение. Это навсегда остается в Кама-локе.

В Дэвакхане же только духовное. И к этому духовному человек иногда может прикасаться.

Совершенный Адепт ясно помнит его воплощения.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх