07.02.2009, 17:32 | #15 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата:
По поводу возжечь, позвольте мне, как человеку долго работавшему с огнём (электрогазосварщик) сказать, что возжигать можно и нужно с осторожностью. Не со страхом, а именно вдумчиво, сосредоточенно и ответственно. То есть открыть один краник, потом другой, а потом уже и огонь... И, главное, не забывать о среде, то есть месте, где вы намерены развести огонь, предусмотреть как это повлияет на окружающее пространство, знать тонкости поведения огня и пр... Говорю это не для того, чтобы морализировать и поучать, а рассматриваю вопрос последовательно и комплексно. Ибо моя богатая практика такова. Помню был на высоте когда у меня загорелись шланги, огонь хлестал из них и бросало его из стороны в сторону точно также, как бросает брошенный шланг с водой. А тут - огонь! Буйствующий факел.... За всю жизнь такая история повторялась у меня два раза. В первый раз, когда это произошло, в цехе работало человек 20, так вот их всех, как ветром сдуло.... Второй раз мне пришлось прыгать с высоты метра 4-5. Но всё обошлось. Теперь у меня в голове всегда чувство глубокой осторожности с огнём. Не страх, а понимание опасности и ответственности. Но и развести огонь - это не забава, им надо уметь пользоваться. Ведь даже сварщики есть такие, которые лучше бы кирпичи клали или мешки таскали... А уж возжечь центры... Даже естественные процессы возжения центров становятся такими сложными, так что же тогда говорить о них как об искусственном, а следовательно, и как о преждевременном процессе - возгорании... Ну а в Возгорание Общества - это процесс революций, войн, мятежей... но в то же время возгорание общества - это подъём, это вдохновение, это мощнейшие социальные озарения... Последний раз редактировалось Migrant, 07.02.2009 в 17:39. | ||
|