Старый 18.01.2009, 11:01   #117
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
чувства существуют в вашем мозге, который воспринимает мир через внешние пять восприятий (осязание, зрение, обоняние, слух и вкус). Взаимодействие с внешним-очевидным миром - это взаимодейсвие с его отражением через эти пять чувств и следовательно, восприятие их мозгом, декодирование и анализ. И ничего более. Это наш видимый, так сказать грубый мир.

В этом грубом мире, как в матрешке существует Мир Тонкий и Мир Огненный, которые пятью чувствами не воспринимаются и следовательно, для обычного человека не существуют. Тем не менее, мозг в состоянии выработать привычку воспринимать и шестое чувство. 90 % неиспользованного потенциала мозга - это резерв для восприятия большей действительности, чем просто видимый очевидный мир. Люди-рентгены, телепаны, экстрасенсы и т.д., - это пример того, как мозг адаптируется и приспосабливается к новым восприятим и чувствам. И вы будете утверждать, Александр5, что чувств не существует? Без них вы не в состоянии идентифицировать себя как-то, а вы говорите не существует.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сущ-я чув-в - ваш мозг, который воспринимает этот мир через них. Прямее док-в просто не бывает.
Заметьте, я сознательно опустил тезис о том, что мир иллюзия, а следовательно и его восприятие такая же иллюзия. подумайте для чего я это сделал...
Во первых, я и утверждал, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ чувств не существует, так как доказательства есть компонент гуны разума, в которой нет чувств.
Иллюзии - это не к моей фразе.

Во вторых, поэтому делаем вывод. Рассуждения о чувствах чувствами не являются.

В третьих, разум и чувства соединяются в целое.

В четвертых, значит есть еще один элемент, который их объединяет.

В пятых, этот элемент - субъект.

Поэтому - не бывает чувствующего разума, чувствующей силы, или сильных чувств, или разумных сил, ибо эти попарные компоненты не объединяются по своей природе. Но субъект, носитель любви, т.е. носитель свойства - объединять, как раз способен "навесить" их всех на себя и тем самым, соединяя с собой образовать из них целое.

Бывает чувствующий кто-то, разумный кто-то и сильный кто-то.
Если этот кто-то разумен и чувствителен, то создается иллюзия, что чувства объединились с разумом, как бы сами собой. Теряется субъект, т.е. теряется тот, кто является носителем бытия. Это восприятие мира и есть иллюзия.

Т.е. иллюзия есть вера субъекта в то, что разум, чувства и силы бывают сами по себе, без субъекта. Тогда субъект не знает себя и полагает, что он комбинация гун, что он есть конструкция состоящая из сознания, чувств и сил.

Такому пропавшему, на духовном пути, ставиться стандартная задача - освободись от влияния гун!

И тот, кто считает себя этой троичной конструкцией - попадает в тупик, Ибо разум не может освободиться от влияния разума, чувства не могу уничтожит влияние чувств, а сили не могут избежать влияния других сил.

Палкой же по голове выбивается рассуждения ученика, когда он общение с мастером (субъект - субъект) заменяет на рассуждения перед мастером. Палкой отгоняют представления, от которых Елена Ивановна советовала освободиться в самом начале.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх