Старый 12.01.2009, 22:40   #11
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,855
Благодарности: 41
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 1,423 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Наблюдения природы

Опишу прирожное явление (эффект), которое видела несколько дней назад.
Шла по лесу утром. На улице мороз, все деревья в снегу и восходящее солнце за горой, котораярасположена за моей спиной. Впереди, освещенная часть макушек елок почему-то светилась цветом золота, а фон между деревьями - жидкого золота. Вобщем, цвет как бы переливался, но самое главное, что это был именно цвет жидкого (текучего) золота. И именно главное, что за деревьями весь задний фон был заполнен переливающимся золотом. Аж горел от этого. Макушки деревьев тоже горели цветом золота.
Вобщем, было бы ничего обычного если бы на том месте, за деревьями, вставало солнце (такие эффекты засняты у меня на фотках). Но солнце было почти за моей спиной и в то место оно светило со стороны горы.
Значит, иду я на встречу этому месту, приближаюсь, а горящий фон за деревьями все увеличивается и "танцует" и "танцует".
Ну, конечно же, первая мысль - блин, как всегда фотоаппарат не взяла с собой! Интересно как бы он заснял этот эффект и заснял бы ли? Хотя, почему-то уверена что заснял бы. Не раз проверяла на совпадение снимки с личным восприятием".
Через следующий день пошла в лес с фотиком приблизительно в такое же время, но этого эффекта уже не встретила. Снег с деревьев поздуло сильным ветром, мороз спал да и солнце больше так не светило.

Чем тогда закончилось.
Шла дальше, дорожка моя уходила вправо от того места и по мере продвижения золотой свет все больше превращался в обычный и привычный. Что меня и порадовало, иначе, чуть было не убедила себя в том, что освещенные деревья всегда были такого цвета и это я лишь призабыла как он выглядит. Вобщем, отдаление от того места все поставило на свои места и наконец-то глаза увидели разницу в привычном и предоставившемся эффекте зрению. Глаза то увидели, а вот в памяти остался пока не обьясненный эффект. Надо сказать, что в такое время и при восходе солнца проходила на том месте не раз, особенно когда выпадал снег. Редко такое бывало здесь, но бывало.

Вот, теперь буду искать возможность повторно встретить этот эффект и заснять.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх