Тема: Deva Chan
Старый 15.07.2004, 16:45   #30
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,765
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию Re: Deva Chan

Цитата:
Сообщение от MANAS
Только не надо цитат, про то, что это не место, а состояние
**********Для продолжения разговора предложу модель, которую можно уточнять и дополнять.

**********Сознание — это способность восприятия и формирования идей (по определению Блаватской). Эта способность реализуется через центры сознания, находящиеся в различных телах (или оболочках). Центры сознания вибрируют на различные воздействия, поступающие с разных планов бытия, и в результате формируются мыслеобразы, соответствующие характеру вибраций. Состояние сознания — это совокупное состояние оболочек. Любое состояние оболочек находит созвучный отклик в пространстве и поэтому магнитно усиливается. Состояние сознания, т.е. состояние оболочек, должна контролировать воля.
**********Надземный Мир разделен на сферы, для каждой из которых характерен определенный набор вибраций. Каждый человек в посмертном состоянии попадает в соответствующую ему сферу, поэтому качественно новых импульсов (ударов по центрам) он не получает. С этим связана дедуктивность мышления в Надземном, когда новые причины не порождаются, а вибрации, уже запечатленные на тонких оболочках, логически развертываются и завершаются (реализация следствия).
**********Девачан — это состояние сознания при сброшенном астральном теле. Низших эмоций в Девачане нет, так как нет астрального тела. Сферы пребывания развоплощенных очень различаются и зависят от набора характерных вибраций.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх