Тема: Deva Chan
Старый 14.07.2004, 11:23   #29
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,595
Благодарности: 726
Поблагодарили 607 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Не с самими родственниками, но с их Высшими Эго.
С их Индивидуальностями.
В основном просто с иллюзией. Иногда с их Высшим Эго, что и было описано ниже.

Цитата:
Вот что говорится в довольно обширной статье "Дэвакхан", которая была опубликована в журнале "Теософист"
по этому поводу (между прочим, эта статья написана Махатмами через Е.П.Б., как и многое другое):

"Сын теряет горячо любимого отца. В своих снах он может видеть его, разговаривать с ним и на протяжении сновидения чувствовать себя таким же счастливым, как если бы тот был жив. После пробуждения он с сожалением обнаруживает, что это был всего лишь сон, который не может продолжаться вечно. Прав ли он, считая так? Оккультист говорит, что он ошибается. Ему просто неведомо, что - в силу того, что его дух, состоящий из того же вещества и имеющий ту же природу, что и дух его отца (как, впрочем, и все духи), и обладающий врождённой способностью взаимного притяжения и ассимиляции, усиленной в данном случае отцовской и сыновней любовью их личностных Эго, - они на самом деле никогда не разлучались друг с другом, ибо смерть бессильна разорвать психические узы, созданные чистою духовною любовью.

Что же происходит в действительности? Спиритуалист сказал бы, что "дух отца спустился на Землю для общения с духом сына в безмолвные часы сна". Оккультист возразит: "Нет, не так; строго говоря, ни дух* отца не спускается, ни триада сына не поднимается". Центр дэвакханической активности не может быть локализован - это опять-таки авидья(невежество). Для монад, даже когда они соединены с пятью конечными кошами (оболочками или принципами), не существует ни пространства, ни времени; будучи рассеянными, они вездесущи".

Цитата:
MANAS писал: "PS Вы можете высказать свое мнение по теме? Дева-Чен это где?"
Да, я могу - и как видите высказываю.
Что можете сказать Вы по поводу моих ответов?
Теперь впервые Вы высказались по сути темы. Ваше отношение понятно. Тем by менее, учитывая и всё сказанное, меня по прежнему интересует вопрос "ДЧ это где?". Про единство всех на монадическом уровне я знаю, но это другая тема. Если из этого исходить, что конечно никто ни к кому не спускается м не поднимается. Тем ни менее ДЧ находится вполне не определенном плане, как я понимаю - на низшем ментальном уровне. Кстати в Чаше Востока есть описание того, как иногд во снах близкие всетаки встречаются с пребывающими в ДЧ, как бы поднимаясь временно до этого уровня.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх