Старый 17.12.2008, 16:53  
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 315 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Заявление протеста

Заявляю решительный протест против публикации книг, подготовленных к изданию Государственным музеем Востока - Е. И. Рерих. Листы дневника. Т. 1: 2 1920-1923 (М., РУССАНТА; Государственный музей Востока, 2009) Такая деятельность является грубейшим нарушением воли самой Е.И.Рерих и С.Н.Рериха, предупреждавших против несвоевременных публикаций этих материалов.
Для исправления данной ситуации всем причастным к издательству лицам предлагаю:
  • Незамедлительно передать по описи оригинал-макет и весь тираж на хранение в архив Международного Центра Рерихов;
  • Убрать тексты дневников Е.И. Рерих размещенных в Интернете;
  • Прекратить издание и распространение книги «Елена Рерих.Листы дневника» т1;
Сроки публикации уникальных записей Е.И.Рерих были оговорены С.Н.Рерихом при передаче наследия в Международный Центр Рерихов в 1990 году. В 1992 г. Святослав Николаевич написал письмо-обращение к рериховским организациям России и СНГ, в котором объявил о том, что все инструкции по публикации рукописей, находящихся в наследии, он дал Л.В.Шапошниковой и повторил о недопустимости публикации в ближайшее время ряда материалов из архива его родителей, в частности, дневниковых записей Е.И.Рерих.
Таким образом, нарушая волю Рерихов, вы утверждаете цепь предательства, которая была заложена в 30-е годы Хоршами, а продолжена в наши дни Д.Энтиным. Предавая Рерихов и их дело, вы совершаете тяжкое преступление и против современного рериховского движения, давая его противникам дополнительные материалы для новых нападок. Но ни одно предательство и преступление не остается без своих следствий. Пришло время подумать над тем, какой непоправимый вред Вы причиняете не только себе, но и всем людям.
Rigzen.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх