Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Как, нужно еще и обосновать вредность книг Бейли, а так непонятно что ли, что читать книги темной ложи не полезно? |
Полезность и неполезность - понятия относительные, а в чтении книг вообще от многого зависщие, в том числе и от читающего, его опыта и подготовки, цели прочтения и т.д..
Если Вы являетесь последователем Агни-йоги, то должны были для себя четко усвоить то, что Агни-йога не содержит запретов и выступает категорически против запретов. Каждый запрет должен быть объяснен и обоснован. Если Вы способны это сделать в отношении книг Бейли, то милости прошу, а если нет, то стоит зря языком трепать...
Цитата:
Если слышали что-то об элементалах, то поразмыслите на эту тему, почему нельзя читать случайных книг. |
Я вообще никогда не читал случайных книг. Все книги, которыя я читал я читал не случайно
Цитата:
И ЕИР разве не обоснованно объяснила это в Письмах, вы так считаете? Может, вы что-то не так поняли? |
Поправьте меня, если я не прав: Е.И.Рерих в частных письмах лишь говорила о темности Бейли, о том, что её учитель не принадлежит к Братству, но ничего не говорила о её книгах, что можно было бы принять за обоснование для их непрочтения. Единственное, что было сказано, так это то, что эти книги "сухи до чрезвычайности" и что в них "Чёрная Магия переплетается с Белой". Никакой конкретики. Сказано, что "только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения". Но как же он усмотрит-то, если читать не будет?
Еще раз повторю: Вы не подумайте, что я защищаю Бейли, но просто я стараюсь быть объективным, последовательным и применять принципы Агни-йоги в том числе и к высказываниям самой Матери Агни-йоги. Иначе это было бы лицемерие...