Старый 03.12.2008, 08:09   #280
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

И так:
- что именно дала Вам встреча с таким Учителем от которого Вы получили блаженное состояние и как описывает АЙ такие встречи? (1)
- какие ступени развития такие встречи дают, чему учат? (личный пример, выводы) (2)
Именно в этом русле просила Вас ответить

1. Дала точное знание - как должно быть, и что конкретно надо изменять в себе, чтобы стать таким.

Дает первичное распознавание.
Например кто-то говорит, что получает в храме благословение. Но не знает, а что собственно есть благо. И поэтому благом считает руку священника, положенную на голову. А если в священнике нет блага, то человек обязательно придет к внутреннему убеждению, что благословение это пустой обряд. Соответственно постепенно отойдет от церкви.

2. Если один раз в жизни испытать благодать на себе, то существо человека "вспоминает" те состояния, которые соответствуют духовному миру и с этого момента имеет распознавание, что духовно, а что духовно только на словах, подобно рекламе - "почувствуй нашу любовь!". Это как экскурсия на небеса, вас возносят и вы убеждаетесь, что это реальность, достижимая для вас в этой жизни, ибо недостижимое вы не смогли бы почувствовать. Т.е. вы познаете, каким на самом деле существом вы являетесь. Ваше истинное блаженное божественное "я" вспоминает себя отдельно от иллюзий.

Затем вас опускают обратно, и вы уже самостоятельно ищите высшую сферу и высшие связи. Тогда процесс устремления к высшему становится искренним, ибо вы плачете без этого высшего, сердце тоскует без знакомых на небесах и тянется к Ним естественно и искренне, такое же чувство, когда любимый человек уходит.

И тут два варианта, либо вы начинаете пытаться жжить вместе с ним, либо, "дуетесь" на него, и ругаете, что он виноват в том, что не идет к вам.
В это же время все бесы имеющиеся к тому времени в душе, возмущаются, заставляют дерзить Своим, спорить, не пускают вас, привлекая для этого в ваш психический аппарат мысли о возможности отделиться, существовать самостоятельно в миру, т.е. без высших связей и без любви к божественному, доказывают это, утверждая, что не все возможно с любимыми. Например невозможно им отомстить, ударить их, невозможно их оскорбить, невозможно заняться с ними бизнесом, сексом и т.д.

Если вы, проявляя свою волю, свой выбор, поддержите эту тягу к Своим духовным любимым (которые есть абсолютно у каждого), делая не как вы желаете, но как они, то ваша тоска вызовет у Них встречое движение, броситься вам на помощь, послать земного учителя, прикрыть щитом, ударить лучом света в сторону каждого, кто направляет на ваш аппарат луч темный, гасящий сознание, и вызывающий сомнения в наличие высшей связи. В этом луче человек видит себя разъединенным со своей истинной природой, ибо видит в спектре разделяющего луча.

А далее появляется боль, что другие рядом не помнят себя, и хочется устранить эту боль, дав им возможность хоть на миг опомниться, также вспомнить свою истинную, не личностную, природу. Тогда человек начинает в одиночестве помогать окружающим, но только в вопросе - опомниться, но не обучаться. А позже находит сподвижников, которые делают это вместе, это дает возможность включиться в сотрудничесиво.

Маугли бродит по лесу, и вдруг видит прекрасное создание своей природы, не волчьей, - девушку. Ибо полюбить истинно возможно олько в пределах своего вида, своей расы. И только в этот момент он становиться человеком - он опомнился. Поэтому - смертная тоска, поэтому устремление к своим.

Вот и живут некоторые люди (земные учителя) в современных джунглях, дабы маугли могли их найти. Звери же, встретив земного учителя, разбегаются, и устремляются обратно к своим в лес. Но и Учение не для бесов. Правда многие волки сидят рядом, ждут, когда подойдет новый маугли, и тутже бросаются с советами остеречься, мол, вся твоя лесная жизнь кончится. Учитель же научит поставить рядом собственный домик в том же лесу, только научит жить по человечески. Так и образуются деревни - общины.



Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх