02.12.2008, 04:49 | #254 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ [quote] Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие | В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит. | если его нет, то я просто применяю обобщенное понятие, иначе мне прийдется отрицать  ... | Многие люди отрицают то, что у них нет. Но в этом они отрезают себя от действительности. | Цитата: 1963 г. 010 ГАЙНе мечтатели Мы, но реалисты-действительники, и Наши мечты в той или иной форме все же воплощаются в жизнь | Есть реальность, а есть действительность. И если чего то нет, то это факт. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я... | Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания. Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди "такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания. | Вы имеете ввиду НАСТОЯЩИЙ учитель?  Потому что мой "земной" вот как раз и не смог ..хотя может быть я его еще встречу  ...все бывает... | Наличие учителя предполагает наличие ученика. Что бы начать учиться у других надо сначала признать, что кто-то может знать более тебя, научиться уважать чужое знание и опыт, научиться благодарности... в общем - много чего нужно, что бы приблизиться к ученичеству. | если признавать в каждом человеке учителя, то я могу сказать о себе я ученик...впрочем никогда обратного не утверждала. Цитата: 1959 г. 088. ГАЙЗемная жизнь – лучший учитель, потому и дана, потому и учитесь, используя яро каждый опыт и каждый урок. А с опытом будут расти и силы, и знание жизни. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |