Старый 19.11.2008, 14:24   #79
Rion
 
Аватар для Rion
 
Рег-ция: 27.08.2008
Адрес: Где-то возле Китая...
Сообщения: 2,704
Благодарности: 393
Поблагодарили 446 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сознание и Сердце

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я представляю так: новая информация из Учения, говорящая нам о том, какими можем и обязаны быть, если хотим продолжать идти путём ученичества, должна из высшего ментала попасть в сердце (точнее в ту его часть, что связана с высшим менталом), если оно очищено от временного, личного и, т. обр., способно отозваться на вибрации нового образа, а проще – полюбить его. В сердце возникает желание стать тем, что предлагается. Усиленное размышлениями и предвкушениями желание (а это энергия), достигнув определённого уровня, начинает движение в направлении объекта желания. Это – устремление.
Как уже сказала, в процесс вовлекается весь организм. Те органы и клетки, которые не имеют духовных инициатив, постепенно задействуются.

Добавлю, что по аналогии и человечество, вернее готовые сознания (сердце процесса) должны устремиться к Новому Миру. Имеет ли место это устремление?
Это теоретическая концепция или все это прошло через Ваш опыт?..
Я что-то слабо представляю, как в реальности этим можно пользоваться...
Обратите внимание, в конечном итоге Вы подытожили всю цепь действий --- проще – полюбить его. А Вы пытаетесь объяснить, что есть полюбить.... Как-то это все похоже на вивисекцию...
По поводу высшего ментала --- сдается мне, что ему не надо попадать в сердце, он уже должен быть там, так как он осенен буддхи, субстанцией любви, живущей в сердце... Вы думаете по-другому?
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх