Старый 18.11.2008, 17:07   #59
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,447
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 800
Поблагодарили 1,007 раз(а) в 626 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое устремление?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
...Именно духовное устремление приведёт к Учителю. Не Учитель нас ищет, а мы Его.
Устремляемся сердцем. Собираем всю любовь и посылаем вверх.
Все время в таком состоянии быть невозможно. Это нужно делать ритмично, желательно через одни и те же промежутки времени (например, 6.00, 15.00, 21.00). Ритм, четкий и неотступный...
Etsi, но ведь Вы описали не "духовное устремление", а технику, которая позволяет укрепить связь с Учителем.
Если не знать как устремляться, тогда призыв останется прекрасной отвлеченностью.
Самые высокие понятия ещё и очень практичны и жизненны..
Etsi, так Вы и не описали КАК устремляться. Вы описали лишь технику, которая позволяет укрепить связь с Учителем. Вы именно это подразумеваете под устремлением?
Направление духовного устремления - к Высшему, то есть, к Учителю.
Устремление – это стремление сердцем к Высшему.
Устремление всегда является средством восхождения.
Устремление необходимо поддерживать всегда.
Устремление всем существом своим вверх, к Высшему, убрав при этом начисто всё несветлое суетное мышление, позволит нам принять в себя новые, более тонкие энергии. Они, накопившись, и дадут основание для продвижения по пути, для утончения психической энергии.
Эта новая по качеству энергия, появившаяся в нашем организме, как магнит, привлечёт потоки такой же энергии, укрепляя и усиливая нас на новой ступени достижений.

10.251. Молитва сердца не магия. Устремление духа к Свету не магия. Сами подвижники прикасались к Миру Огненному сердцем, то же сердце дано всем.

1.103. Каждое духовное устремление дает свои отложения, которые принимают вид тонких энергий…

11.107. Любовь и устремление являются самыми мощными рычагами.

11.111. Никакое восприятие невозможно без сердечного устремления. Конечно, интеллект воспринимает, но несравнимо тонкое воздействие сердца. Именно, когда говорим, что мысль осенила, значит сердце явило насыщенное воспоминание и восприятие. Конечно, только тонкие энергии могут приобщаться к тонкому, потому сердцем скорейшее достижение. Устанавливается связь с Миром Огненным насыщенным сердцем, ибо лишь этот сосуд дает проникновение в Мир Огненный.

11.171. Чем же питается Сердце Архата? Скажем – любовью. Каждое чистое сердце знает этот Источник. Чем же слить сердца? Скажем – любовью, тем мощным источником, который превращает жизнь в явление Красоты. Тем источником, который содержит все тонкие энергии сердца.

11.207. То, что в Космосе считается истинным двигателем, то в лаборатории сердца называется устремлением.

11.400. Запас психической энергии неиссякаем, и при духовном устремлении сила его умножается. Иссякает явленный источник, лишь когда он не поддержан сознательным устремлением.

11.411. Потому огненное устремление является таким мощным нагнетателем психической энергии.

11.421. Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией.

12.032. Нужно приучиться к сердечному выражению. Никто не может лучше выражать свое постоянное устремление, как в молитве сердечной.

12.494. Опять приходим к пути ритма и гармонии. Суета есть диссонанс, и может он лишь раздражать и раздроблять накопления. Только расширенное сознание понимает, где граница между устремлением и суетливостью.

14.090. Также и при сношении с Нами должна быть применена мощь сердца, не насилие, но самое естественное устремление, которое должно лечь в основание всей жизни.

14.072. Иногда Мы говорим – устремитесь к Нам всеми силами. Не легко сосредоточиться на одном предмете. Многими годами люди трудятся над развитием в себе этого качества, но, все же в самый напряженный час малая муха может нарушить устремление. Все Мы когда-то прошли через такие упражнения. Успех их зависит не от особых способностей, но от напряженного желания. Каждый может пробовать устремляться к Учителю своему, но так устремляться, чтобы забыть все окружающее.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх