Старый 18.11.2008, 10:24   #53
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петрбург
Сообщения: 18,150
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 3,937
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,958 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сознание и Сердце

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Для того что бы человеку разобраться в этом вопросе, он должен первым делом освободиться от спекулятивного мышления и умствования. Многие любят приписывать своему мнению значение фактов, не познав глубокие и важные явления сердцем, не пропустив их через свою сердечность. Такие действия являются проявлением самости и эгоизма, и закрывают наглухо ларец с драгоценным сокровищем.
Вот скажите, rigzen, как, например, Вы освобождаетесь от спекулятивного мышления? Как вообще происходит Ваше мышление? Как получаются эти Ваши строчки на форуме?
Про себя могу сказать, что когда мне приходится что-то выразить словами, то это ой как не просто бывает. Потому что моя мысль рождается сама, а не в потугах дискурсивного мышления, когда слово цепляется за слово, и это многие принимают за мышление. И когда мысль облекается словом, то многие это могут воспринять как некую спекуляцию, если сами не прочувствовали так эту мысль, как я. И таким образом у меня происходило всегда. А когда вынужденно приходилось "рожать" что-то канцелярское, когда ты, так сказать, "не в теме", тогда наступали настоящие муки.
Как у Вас это происходит?
Очень редкие моменты, когда я освобождаюсь от спекулятивного мышления, зачастую все проходит через трезвый Ум. И крайне редко происходит осознание через призму сердца. Такие моменты у меня в жизни бывают очень и очень редко, но если они происходят, то продолжается это наитие несколько секунд. И в такой момент происходит более глубокое понимание сути вещей.
Что касается форума, то это и есть то место, где так и хочется поддаться соблазну штамповать умные мысли, при этом не поняв и не осознав их полнее и глубже
На Востоке Мудрость рассматривается как совокупность четырёх этапов.
- информация, это когда есть информация и она трактуется как просто мысль, поверхностное знание, сообщение;
- информация выстроенная в систему, разделенная и выделенная, разложенная по полочкам и по степени важности, то есть существует степень, иерархия и область информации;
- информация на этом этапе конденсируется в Учение, Систему, Предмет, то есть обретает стройность и законченность в своей совокупности;
- информация или Знание, которое приходит к человеку по наитию, как бы свыше, минуя все предыдущие ступени. Это область Космического Откровения, Интуиции и Трансцендинентального.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх