Старый 16.11.2008, 10:21   #20
Rion
 
Аватар для Rion
 
Рег-ция: 27.08.2008
Адрес: Где-то возле Китая...
Сообщения: 2,704
Благодарности: 393
Поблагодарили 445 раз(а) в 250 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Ничего само не происходит! Пробуждение сердца - важный и непростой труд!
Владимир, мои ответы не претендуют на исчерпанность. Пласт обширный, что мы здесь затронули! Я старалась быть краткой и отвечала лишь по вопросу. Как я поняла, вопросы ставились с тем, чтобы выявить то самое основное, с чего нужно начать.

Дорогой мой друг! Как мы определим плохое в нас, где возьмем силы на истребление плохих качеств? Ведь загнать их волевым усилием в глубь - это не значит, что их не станет. Отрицательные качества в нас - ни что иное, как тёмные пятна на ауре, негативные энергии, что гнездятся в нас, служа магнитом для привлечения подобного, что может их лишь усилить...
Трудно с этим успешно бороться, не разбудив основной инструмент борьбы с тьмою - сердце. Поэтому с пробуждением сердца и укреплением его мощи появляется возможность выжечь мерзость в нас.
Власть и силу самости также можно заставить отступить лишь нарастанием сердца. А самость - самый сильный и коварный враг в нас!!!
Она производит целое гнездо отвратительных человеческих качеств...
Но не справиться с этим врагом только лишь пропустив через сознание ее нежелательность.
Процесс очищения, усовершенствования идет полномасштабно по всем фронтам: и сердце, и сознание (без осознания того, что надо сделать, невозможен процесс усов.), и оболочки духа.
Но при приоритете сердца!
Знаете, Etsi, Вас все время подводят к ответу на то, что вы делаете конкретно для развития сердца, сознания. Как вы пробуждаете сердце и укрепляете его мощь, как происходит нарастание сердца, как идет процесс очищения (только не говорите просто, что нужно прикоснуться к Учению)...
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх