Старый 16.11.2008, 09:50   #19
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,447
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 800
Поблагодарили 1,007 раз(а) в 626 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
...Приемником и аккумулятором таких энергий является сердце.
Но, чтобы оно им стало, ему нужно качество достаточной чистоты. Чистое сердце способно брать по Лучу светлую энергию для своего развития...
Таким образом - первично некоторое качество чистоты. А как это качество достигается?
Да, пожалуй. И так как само по себе оно не наступит, то нужно очень потрудиться...
Скажу тривиальное: сердце очищается прикосновением к чистейшим духовным источникам. Чистейших, не замутненных искажениями последователей, кроме Учения АЙ, у современного человечества нет.
Поэтому, чтобы очистить сердце, пока оно не возросло, нежелательно не изучать иных источников. Примите Учение, как очищающее средство!
При чтении происходят важные, чаще незамечаемые читающим процессы...
Я правильно Вас понял, Вы считает, что для "очищение Сердца" достаточно читать Агни Йогу?
Сердце очищается прикосновением к чистейшим духовным источникам.
Читать сердцем! Читать вдумчиво, не торопясь. И больше рассуждать. Ритмичное, постоянное прикосновение к этому живительному источнику приводит к пробуждению сердца!...
Знаете, что меня настораживает... Что в Ваших описаниях процесса духовного развития полностью отсутствует собственно работа над совершенствованием собственного сознания.
Выходит, что все происходит через внешнее воздействие. Человек читает Агни Йогу, у него через чтение очищается сердце, а в очищенное сердце приходят энергии, которые преобразуют его сознание... По-моему в этой схеме отсутствует важный и основной ингредиент - работа над собой, над совершенствованием качеств собственного сознания, что, собственно, по-моему мнению и является залогом расширения (иными словами - совершенствования) сознания.
Ничего само не происходит! Пробуждение сердца - важный и непростой труд!
Владимир, мои ответы не претендуют на исчерпанность. Пласт обширный, что мы здесь затронули! Я старалась быть краткой и отвечала лишь по вопросу. Как я поняла, вопросы ставились с тем, чтобы выявить то самое основное, с чего нужно начать.

Дорогой мой друг! Как мы определим плохое в нас, где возьмем силы на истребление плохих качеств? Ведь загнать их волевым усилием в глубь - это не значит, что их не станет. Отрицательные качества в нас - ни что иное, как тёмные пятна на ауре, негативные энергии, что гнездятся в нас, служа магнитом для привлечения подобного, что может их лишь усилить...
Трудно с этим успешно бороться, не разбудив основной инструмент борьбы с тьмою - сердце. Поэтому с пробуждением сердца и укреплением его мощи появляется возможность выжечь мерзость в нас.
Власть и силу самости также можно заставить отступить лишь нарастанием сердца. А самость - самый сильный и коварный враг в нас!!!
Она производит целое гнездо отвратительных человеческих качеств...
Но не справиться с этим врагом только лишь пропустив через сознание ее нежелательность.
Процесс очищения, усовершенствования идет полномасштабно по всем фронтам: и сердце, и сознание (без осознания того, что надо сделать, невозможен процесс усов.), и оболочки духа.
Но при приоритете сердца!

Последний раз редактировалось Etsi, 16.11.2008 в 09:53.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх